Пентхаус в современном стиле для молодого человека

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Соавтор(ы): Евгения Орлова
Объект: Современная квартира со свободной планировкой в круглом доме
Общая площадь: 239 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трапециевидной квартиры
  • динамичный интерьер с большим количеством дизайнерских «фишек»
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать яркий, жизнерадостный и креативный интерьер для успешного и энергичного молодого человека.Поэтому они сделали ставку на планировку по принципу студии и современный дизайн с элементами эклектики.

Квартиру для молодого хозяина выбирали родители, они же и посоветовали ему работать над проектом интерьера с архитекторами бюро «Дом-А» которые уже сделали не один объект и для них, и для старшего их сына.

Планировка

В квартире нет ни одного прямоугольного помещения. Она расположена в «круглом» доме, поэтому общий ее контур представляет собой трапециевидный сегмент кольца: все стены находятся друг к другу под разными углами. В работе с объемом авторы полностью отказались от коридоров, позволив пространству как бы перетекать из помещения в помещение. За счет этого квартира кажется просто гигантской.

Центральное место занимает гостиная – светлая, пластичная, с панорамными окнами и выходом на террасу. Она плавно перетекает в кухню-столовую, а при открытых раздвижных дверях и в кабинет. Две спальни со своими ванными комнатами расположены в глубине квартиры и тоже имеют сложную конфигурацию.

Декор

Динамику пространства подчеркивают декоративные детали: например, несущие элементы, облицованные горизонтальными деревянными плашками, дизайнерская мебель непростых форм, светлые вставки ясеня в полу. Они как сполохи света расходятся от камина по полу, превращая его в супрематическое полотно…

Выигрышный дизайнерский ход – темные потолки, которые зрительно расширяют пространство и увеличивают высоту помещений. Так, в гостиной потолок покрыт семью слоями специального финиша, каждый из них имеет свой оттенок, которые в сумме дают сложный темный цвет.

Оригинальный и стильный интерьер для молодого человека дополняют светильники, созданные классиками современного дизайна: торшер по дизайну Акиле Кастильоне и люстра от Вернера Пантона.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Анива Галери »

Изделия из дерева, «Томпаков А. Р. ИП »

Финишные отделки, компания «Дом-А »

Изделия из стекла, двери, компания «Стекло и мир»

Отделочные материалы

Пол термодревесина, карельская береза, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери, поставщик «Геометрия Пространства »

Свет Baga, поставщик «Гармония Света»

Камень, плитка, поставщик «Росстайл»

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диван, кресла, журнальный столик IL Loft

Спальня кровать Smania, кресло Desiree, шкаф Besana

Гостевая спальня Кровать Jesse

Кабинет Smania

Библиотека Lago

Кухня Pedini

Столовая Обеденный стол, стулья Costantini Pietro

комментарии к объекту

Хозяин этой квартиры – идеальный клиент, мечта архитектора и декоратора. Он нестандартно мыслит, не боится ярких необычных решений, поэтому и дал нам полный карт-бланш, не вмешиваясь в процесс, а только высказывая пожелания. За основу был взят современный стиль с элементами эклектики. В процессе работы мы с удовольствием и уважением обнаружили, что у хозяина отличный вкус – из нескольких предложенных на выбор вариантов предметов интерьера он неизменно с легкостью выбирал самый интересный.

Нам было важно сделать интерьер, способный к дальнейшей жизни, к самостоятельному развитию уже без нас…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баня в стиле французского кантри в усадьбе Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Объект: Баня   Общая площадь: 70 кв.м.
Роскошный офис с панорамным остеклением Роскошный офис с панорамным остеклением
Объект: Офис   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…