добавить в друзья

Серебряная Мария

Окончила Художественную школу №2. С 1991 по 1997 год училась в МАрхИ. По окончании вуза некоторое время преподавала студентам. В настоящее время, помимо работы в студии «Дом-А», готовится к защите кандидатской диссертации (кафедра реконструкции и реставрации в архитектуре, МАрхИ). С 1996 по 1998 годы совместно с Сергеем Макушевым работала в архитектурной мастерской ТОО «Курсор», с 1998 по 2000 г. - в «Мэрал-Студии». Продолжением совместной деятельности Сергея и Марии стало создание в 2000 году собственной дизайн студии «Дом-А».

В «Дом-А» Мария курирует все вопросы, связанные с декором и оформлением. Как женщина с хорошим вкусом, отличная хозяйка дома и счастливая мама троих детей, она обладает даром понимать, что именно для семьи заказчика важно в быту, какую атмосферу должен создавать проект.

Увлекается горными лыжами, танцами, дайвингом, путешествиями, рисованием, любит кошек. Жизненное кредо: «Кто ищет, тот всегда найдет».

Студия архитектуры и дизайна «Дом-А»  

Основатели – архитекторы Мария Серебряная и Сергей Макушев; партнер и коммерческий директор – Александр Беккер.

Студия архитектуры и дизайна «Дом-А» успешно работает на рынке уже более 10 лет. За это время архитекторам удалось реализовать более сотни проектов реконструкции и дизайна частных квартир, коттеджей, офисов, общественных и государственных учреждений, а также проектов ландшафтного дизайна. И собрать профессиональный, творческий и талантливый коллектив из выпускников МархИ и Суриковского института, архитекторов и дизайнеров, который сегодня предоставляет широкий спектр дизайнерских решений и архитектурных проектов. 

В 2003 году партнером и коммерческим директором компании «Дом-А» стал Александр Беккер. Он выстроил исключительные партнерские отношения со многими итальянскими мебельными и интерьерными фабриками (более 200 брендов), которые теперь поставляют тысячи наименований мебели и дизайнерских объектов в Россию через «Дом-А». 

Участие студии в большом количестве архитектурных проектов позволило ей завоевать репутацию надежного и профессионального коллектива. В списке серьезных творческих достижений студии:

Гостиница «Кебур Палас» («Тифлис») на Остоженке д.32

Интерьеры резиденции «Мейендорф» (усадьба «Подушкино»)

Ресторан-гостиница «Ambassador» (г.Тбилиси)

Частный пансион-школа на Рублево-Успенском шоссе

Интерьеры офисного здания банка «Стройкредит» на Цветном бульваре (7000 кв.м.)

Офисы коммерческих фирм

Более 30 частных коттеджей

Более 100 интерьеров частных квартир 

Внимание
Извините, информация и контакты архитекторов доступны только членам клуба АрхРевю. Для связи Вы можете отправить личное сообщение или задать вопрос.
Зарегистрироваться
Мужской максимализм
Мужской максимализм
Уникальные характеристики
  • двухкомнатная представительская квартира для молодого человека
  • зонирование пространства с помощью высоких лакированных раздвижных дверей и стеклянных перегородок с переменой прозрачностью
  • качественные материалы с честными фактурами
  • лейтмотив интерьера - мебель, светильники и аксессуары одного бренда, который прочно ассоциируется с современной буржуазной роскошью
Разговор на тему / все (2)
Мебель. Господство эклектики

Ничего шедеврального на рынке мебели последних лет я не наблюдаю. Вот уже три года господствует тема эклектики. При этом все и все заимствуют друг у друга, и уже иногда понять невозможно, что это за фабрика. Это связано с дизайнерами, которые, не успев отработать с одной фабрикой, оказываются ангажированы другой. Поэтому все узнаваемо…

Разговор на тему / все (2)
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Интервью / все
Качество объекта – это грамотная проработка деталей в отделке…

«Наша работа – не только творчество, но и кропотливое ремесло. И нет путеводной карты с указателем, куда идти, чтобы добиться качества, достойной реализации и удовлетворения заказчика. Поэтому так важен опыт и знание процессов. Вопросы нестандартной столярки – один из таких сложных моментов», - говорят архитекторы Мария Серебряная и Сергей Макушев

Последнее сообщение в блоге / все сообщения
Отель "Тифлис". Другой взгляд на интерьер

«Тифлис» давно и прочно облюбован иностранцами, потому что является привычным и комфортным для них форматом отеля. Он расположен в центре Москвы и оформлен скорее как приватная квартира: комфортабельно, уютно и без российской помпезности.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.