Баня из клееного бруса в усадьбе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительная постройка из бруса
  • необычайно уютный интерьер
Концепция

Небольшая постройка из клееного бруса призвана выполнять две функции. Она является своего рода охотничьим домом с неформальной обстановкой, располагающей к общению.

Значительную часть деревянной постройки занимает банный комплекс с сауной.

Охотничий домик с баней построен на территории усадебного комплекса. Главный дом усадьбы исполнен в стиле ампир.

Планировка

Постройка функционально разделена на два блока: зону отдыха и банный комплекс. Зона отдыха имеет свободную планировку. В одном помещении располагаются кухня, столовая и диванная группа с низким дубовым столом и камином.

Из небольшого холла также можно попасть в банный комплекс, где располагаются душевая, купель и вход в сауну.

Декор

Интерьер бани вдохновлен трехметровым полотном работы художника Сергея Андрияки. В поддержку к роскошному натюрморту появились дубовые столы, мебель из выбеленного дерева, массивные диваны из проклепанной кожи.

Фоном для них выступает выбеленный клееный брус стен. Оконные проемы оформлены деревянными рамами с переплетами, потолки декорированы деревянными балками, а полы выложены массивной доской. Все это придает интерьерам охотничьего дома с баней черты французского кантри.

Комплектация объекта

Строительство ««Строй-Монолит М»

Текстильный дизайн, «Студия Наталии Рудаковой»

Отелочные материалы

Двери Provence et Fils

Массивная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Мебель

Мягкая мебель Flamant

Кухня Provence et Fils

Комплектация бани и сауны, компания «Сауна Эксклюзив »

комментарии к объекту

Этот объект мы придумали буквально за несколько часов. Перед нами стояла задача создать интересный антураж для трехметрового акварельного полотна Сергея Андрияки.

Мы постарались сделать интерьер таким же сочным и домашним, как и изображенный на нем натюрморт.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 14:06 27.05.2011

Баня культуры и отдыха
Вот это баня! Дизайнер предлагает не просто интерьер, а другой уровень культуры отдыха такого рода... Жаль только нет изображений самой бани и подхода к ней. Интересно, как это оформлено в этом конкретно проекте.

Ирэна Алипова 15:08 27.05.2011

ну если о парной собственно говорить
то изыски дизайна видны больше производителям оных, все-таки совсем отдельная тема и далеко не все архитекторы-дизайнеры принимают участие в выборе, может отдаваться и на откуп заказчику. Хотя в этом случае бы интересно какое оборудование поставили и какое дерево использовали для парной.

Александр Черкашин 19:40 30.05.2011

картина очень в тему
картина - супер!

Алексей Иванов 15:35 23.05.2012

КРАСОТА!!!

Очень понравилось!

Вот бы на парилку посмотреть !

Ekaterina Povetkina 23:34 08.02.2015

вопрос

Ищем с супругом такого рода стол! Подскажите где можно найти?)

предыдущий следующий
Небольшая квартира в современной классике Небольшая квартира в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…