VIP-отделение банка «ВТБ-24»

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: С национальным колоритом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис с русским характером
  • в оформлении переговорных обыграны знаковые российские персоналии
  • светлая цветовая гамма, элегантный дизайн
Концепция

Интерьер VIP-отделения банка «ВТБ-24» на Гоголевском бульваре в Москве решен в стиле респектабельной классики, в дизайне представительских помещений зашифрованы отсылки к важным событиям из российской истории и знаковым персонам, с которыми ассоциируется мощь, сила и благосостояние государства.

Перед архитекторами была поставлена задача реконструировать старинный особняк; сохранив его исторический фасад и элементы архитектурного декора, создать современное функциональное пространство для работы крупной компании.

Планировка

Представительский офис занимает несколько этажей исторического особняка. Первый этаж – парадный входная группа с приемной, стойкой ресепшен, лестничным маршем, ведущим в рабочие помещения верхних этажей. Поскольку назначение офиса – обслуживание VIP-клиентов, то значительную его площадь занимают переговорные для делового общения.

В каждой из 9 переговорных реализована идея камерного пространства, ориентированного на клиента.

Декор

Дизайн офиса подчеркивает имидж стабильного, надежного банка, способствующего благосостоянию клиентов. Выполненные в классическом стиле интерьеры выглядят представительно и солидно: потолки и стены покрыты декором из гипса, полы облицованы черно-белым камнем с контрастной раскладкой, ограждение лестницы выполнено из черного металла, в массивных диванах утопаешь…

В дизайне переговорных комнат обыграны знаковые российские персоналии, деятели культуры и науки: Пушкин, Чайковский, Крузенштерн, Станиславский. Кругом все свое, родное…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Югат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, изделия из стекла, компания «Русский нестандарт»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, Oikos, Dulux

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Prometheus

Плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель          

Корпусная и мягкая мебель Casali

Оборудование         

Чугунные радиаторы отопления Zender

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…