VIP-отделение банка «ВТБ-24»

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: С национальным колоритом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис с русским характером
  • в оформлении переговорных обыграны знаковые российские персоналии
  • светлая цветовая гамма, элегантный дизайн
Концепция

Интерьер VIP-отделения банка «ВТБ-24» на Гоголевском бульваре в Москве решен в стиле респектабельной классики, в дизайне представительских помещений зашифрованы отсылки к важным событиям из российской истории и знаковым персонам, с которыми ассоциируется мощь, сила и благосостояние государства.

Перед архитекторами была поставлена задача реконструировать старинный особняк; сохранив его исторический фасад и элементы архитектурного декора, создать современное функциональное пространство для работы крупной компании.

Планировка

Представительский офис занимает несколько этажей исторического особняка. Первый этаж – парадный входная группа с приемной, стойкой ресепшен, лестничным маршем, ведущим в рабочие помещения верхних этажей. Поскольку назначение офиса – обслуживание VIP-клиентов, то значительную его площадь занимают переговорные для делового общения.

В каждой из 9 переговорных реализована идея камерного пространства, ориентированного на клиента.

Декор

Дизайн офиса подчеркивает имидж стабильного, надежного банка, способствующего благосостоянию клиентов. Выполненные в классическом стиле интерьеры выглядят представительно и солидно: потолки и стены покрыты декором из гипса, полы облицованы черно-белым камнем с контрастной раскладкой, ограждение лестницы выполнено из черного металла, в массивных диванах утопаешь…

В дизайне переговорных комнат обыграны знаковые российские персоналии, деятели культуры и науки: Пушкин, Чайковский, Крузенштерн, Станиславский. Кругом все свое, родное…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Югат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, изделия из стекла, компания «Русский нестандарт»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, Oikos, Dulux

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Prometheus

Плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель          

Корпусная и мягкая мебель Casali

Оборудование         

Чугунные радиаторы отопления Zender

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…