Квартира с решением каждой плоскости как уникального элемента

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Урок геометрии
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложными отделками стен камнем, искусственной замшей, глянцевыми панелями
  • арт-объект в форме многогранника, облицованного глянцевыми панелями - центральная тема
  • контраст материалов, цветов, фактур, объемов
Концепция

Для семьи, склонной к экспериментам в дизайне, архитекторы Элен и Майкл Мирошкины спроектировали интерьер как арт-объект. Все началось с пожелания заказчиков уйти от банальной отделки стен обоями, красками или декоративными штукатурками. Игра с фактурами и материалами привела авторов проекта к решению каждой плоскости как уникального элемента со своим характером, формой, ритмом и тактильными ощущениями.

В дизайне были использованы камень, алькантара, глянцевые панели.

Планировка

Структура квартиры предельно рациональна и удобна для жизни. Центральный объем квартиры – гостиная, совмещенная со столовой и домашним кинотеатром. Раздвижные двери изолируют функциональную кухню. Коридор связывает гостевой блок с со спальней, ванными и гардеробными. Детская оборудована внутри многофункционального многогранника со встроенным домашним кинотеатром.

Декор

Доминанта интерьера – композиция домашнего кинотеатра: объемная конструкция в форме многогранника, выполненная по эскизам архитекторов, которая помимо прочего служит системой хранения: за каждой гранью-дверцей скрываются ящики и полки. Сложная геометрия, теплая кофейная колористика, использование материалов с контрастной фактурой – таков принцип дизайн-проекта.

Стена из плашек разных оттенков серого камня в прихожей, сменяется стеновыми панелями из искусственной замши в гостиной, натуральный сланец кухонных фасадов контрастирует с глянцевым кремом объемного многогранника домашнего кинотеатра. Тема геометрии, с остроумием обыгранная в интерьере детской, в спальне приобретает буржуазный оттенок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Linea Light, Marset, Rotaliana, Catellani & Smith

Сантехника Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая шкаф Tisettanta, кресло COR

Гостиная диван Flexform, кресло Vitra, журнальный столик Steiner Paris

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Minotti

Кухня Eggersmann, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные тумбочки Bontempi, кресло Molteni&C

Детская кровать Bonaldo, тумбочка Presotto Italia, кресла Vitra, рабочий стол Caccaro, стул Kastel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…