Квартира с решением каждой плоскости как уникального элемента

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Урок геометрии
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложными отделками стен камнем, искусственной замшей, глянцевыми панелями
  • арт-объект в форме многогранника, облицованного глянцевыми панелями - центральная тема
  • контраст материалов, цветов, фактур, объемов
Концепция

Для семьи, склонной к экспериментам в дизайне, архитекторы Элен и Майкл Мирошкины спроектировали интерьер как арт-объект. Все началось с пожелания заказчиков уйти от банальной отделки стен обоями, красками или декоративными штукатурками. Игра с фактурами и материалами привела авторов проекта к решению каждой плоскости как уникального элемента со своим характером, формой, ритмом и тактильными ощущениями.

В дизайне были использованы камень, алькантара, глянцевые панели.

Планировка

Структура квартиры предельно рациональна и удобна для жизни. Центральный объем квартиры – гостиная, совмещенная со столовой и домашним кинотеатром. Раздвижные двери изолируют функциональную кухню. Коридор связывает гостевой блок с со спальней, ванными и гардеробными. Детская оборудована внутри многофункционального многогранника со встроенным домашним кинотеатром.

Декор

Доминанта интерьера – композиция домашнего кинотеатра: объемная конструкция в форме многогранника, выполненная по эскизам архитекторов, которая помимо прочего служит системой хранения: за каждой гранью-дверцей скрываются ящики и полки. Сложная геометрия, теплая кофейная колористика, использование материалов с контрастной фактурой – таков принцип дизайн-проекта.

Стена из плашек разных оттенков серого камня в прихожей, сменяется стеновыми панелями из искусственной замши в гостиной, натуральный сланец кухонных фасадов контрастирует с глянцевым кремом объемного многогранника домашнего кинотеатра. Тема геометрии, с остроумием обыгранная в интерьере детской, в спальне приобретает буржуазный оттенок.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Linea Light, Marset, Rotaliana, Catellani & Smith

Сантехника Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая шкаф Tisettanta, кресло COR

Гостиная диван Flexform, кресло Vitra, журнальный столик Steiner Paris

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Minotti

Кухня Eggersmann, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Cattelan Italia, прикроватные тумбочки Bontempi, кресло Molteni&C

Детская кровать Bonaldo, тумбочка Presotto Italia, кресла Vitra, рабочий стол Caccaro, стул Kastel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На стыке лофта и ретро На стыке лофта и ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…