Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер для жизни
  • планировка с выделением студийной гостиной и приватного блока
  • технологичные материалы: стекло, камень, полированное дерево
Концепция

Архитекторы студии ub.design спроектировали и оформили интерьер в ЖК «Миракс Парк». Двухкомнатная квартира площадью 130 кв. м выполнена в стилистике минимализма и удобна для жизни современного горожанина. Благодаря панорамным окнам, открытым пространствам и светлой палитре в ней много простора и воздуха.

Планировка

Смысловой центр пространства – студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Входной блок решен как самостоятельный объем и служит буфером между улицей и жилым пространством, общей зоной и приватными апартаментами.

Помимо прочего коридор – пространство предельно утилитарное: по двум стенам помещения расположены встроенные элементы с высокими дверными полотнами, доходящими до потолка. За ними расположены гардеробная, технические помещения, гостевой санузел. Приватные помещения представлены анфиладой из спальни, проходной гардеробной и ванной комнаты.

Декор

Оформляя интерьер квартиры в небоскребе, архитекторы реализуют идею функционального жилья в стилистике разумного минимализма: комфортного и обитаемого. Интерьер исполнен в контрастной черно-белой гамме.

При этом отделочные материалы выполнены в светлой цветовой палитре (в их числе простые крашеные стены, матовое белое стекло, глянцевые фасады кухни, паркетная доска из выбеленного дуба, напольный керамогранит), в черном исполнен «Г»-образный низкий диван, кожаные стулья, кресла в спальне, шторы. В интерьере нет ничего лишнего, только самое необходимое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Керамогранит Cerdomus, поставщик Konzept

Свет Flos

Ортопедические матрасы, постельные принадлежности Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Текстиль Elizabeth Douglas, TextileData

Сантехника Antonio Lupi

Смесители Newform, Zucchetti

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол Domingo Salotti

Кухня MKcucine

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Cattelan Italia

Гардеробные Caccaro

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Полотенцесушители Cordivari

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…