Квартира в стиле легкая неоклассика

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Московская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение классического московского интерьера
  • индивидуальные изделия из дерева и встроенная мебель с белым эмалевым финишем
Концепция

Квартира в стиле легкой классики в новом жилом комплексе – не первая работа ее владелицы и архитектора Артема Телегина. В свое время он проектировал для нее современную студию в изумрудных тонах: удобную и функциональную. При работе над новым проектом заказчица поставила задачу создать комфортное семейное жилье с отсылками к традиционной классике.

Планировка

Просторная квартира сдавалась в свободной планировке, при ее проектировании архитектор сделал ставку на традиционную для классических московских интерьеров планировку с небольшим коридором. Центральное помещение отдано гостиной, объединенной с кухней и столовой.

Спальня, детская и кабинет с примыкающими к ним санузлами и гардеробными находятся в глубине квартиры. Чтобы зрительно расширить коридор, архитектор украсил дверные порталы фрамугами с витражами из прозрачного стекла. Проходящие сквозь них солнечные лучи наполняют затемненное пространство светом.

Декор

Интерьер этой квартиры выглядит так, словно складывался годами. Светлые стены (выкрашенные однотонной краской или оклеенные бумажными обоями) и дощатые дубовые полы, выложенные крупными квадратами, служат прекрасным фоном для неоклассической мебели и аксессуаров.

На образ классической московской квартиры работают и индивидуальные изделия из дерева – распашные двери с витражными фрамугами, встроенные филенчатые шкафы из МДФ под белой эмалью с легкой патиной.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Витражи, компания «АртФортуна»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, массив, поставщик HQ Parquet

Отделка стен, краски, поставщик Manders

Свет Preciosa

Сантехника Duravit

Мебель          

Корпусная мебель, поставщик GK Concept

Встроенная мебель в прихожей, спальне, гардеробных, индивидуальное изготовление,  компания «Бесст»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…