Главное фойе бизнес-центра Port Plaza

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Морской урбанизм
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение брутального урбанизма и морской романтики
  • подвесной потолок в виде светящейся инсталляции из светоотражающего материала Drope Stripe
  • изделия из стали с перфорацией
Концепция

Бизнес-центр Port Plaza расположен в пойме Москвы-реки на территории бывшего судоремонтного завода. При оформлении его главного фойе дизайнер Ольга Глазунова учитывала окружающий ландшафт и историю места. Поэтому его облик – отражение урбанистической эстетики речного порта и романтики водной стихии.

Интерьер главного фойе бизнес-центра Port Plaza объявлен победителем в международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 в номинации «Дизайн офисного интерьера» и признан лучшим в Европе.

Планировка

Главное фойе бизнес-центра включает несколько функциональных зон: два лонжа для посетителей – каминный зал и якорный зал с мягкими группами, ресепшен и зону приема VIP гостей с отдельным подъездом.

Декор

В интерьере в духе брутального урбанизма дизайнер обыгрывает символы водной стихии. Центральный элемент главного фойе – многослойный подвесной потолок в форме волн. Инсталляция выполнена из инновационного негорючего светоотражающего материала Drope Stripe.

Декоративные панели по периметру двухуровневого пространства выполнены из стальных листов, которые покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. В декоре ставка сделана на контрастные фактуры: грубая отделка под бетон и зашитый листами прокатной стали камин сочетаются с панелями из блестящего стекла и реечными потолками из шпона ореха. Общее ощущение усиливают оттенки синего, лазурного и бирюзы, а также многочисленные артефакты с морской тематикой.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Plaza Development

Озеленение, компания «Коллекция цветов»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Литые изделия, компания «Дикарт»

Изделия из дерева, реечные потолки, шпонированные панели, компания TAGinterio

Потолки из негорючего светоотражающего материала Drope Stripe (Франция), поставщик Paper Design

Камин с порталом из листов прокатной стали Nirvana, производитель Waco & Co (Бельгия), поставщик «Сага»

Отделка стен, арт-бетон Beton D'Archi, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит Sant Agostino (коллекции Royal Nut, Wood Nut), Mirage (коллекция Limestone серия Lime Cream), поставщик «Кредит Керамика»

Декоративные светильники Zenza, Eichholtz

Светильники технические Modular, поставщик «Гармония Света»

Живописные картины, художник Евгений Ковальчук, Творческое объединение «Арт Импресс»

Мебель

Мягкая мебель Gilles Nouailhac, столики журнальные Eichholtz

Ресепшен, шкафы и библиотеки, на заказ, изготовление Lumi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...