Главное фойе бизнес-центра Port Plaza

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Морской урбанизм
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • соединение брутального урбанизма и морской романтики
  • подвесной потолок в виде светящейся инсталляции из светоотражающего материала Drope Stripe
  • изделия из стали с перфорацией
Концепция

Бизнес-центр Port Plaza расположен в пойме Москвы-реки на территории бывшего судоремонтного завода. При оформлении его главного фойе дизайнер Ольга Глазунова учитывала окружающий ландшафт и историю места. Поэтому его облик – отражение урбанистической эстетики речного порта и романтики водной стихии.

Интерьер главного фойе бизнес-центра Port Plaza объявлен победителем в международном конкурсе International Property Awards Europe 2014–2015 в номинации «Дизайн офисного интерьера» и признан лучшим в Европе.

Планировка

Главное фойе бизнес-центра включает несколько функциональных зон: два лонжа для посетителей – каминный зал и якорный зал с мягкими группами, ресепшен и зону приема VIP гостей с отдельным подъездом.

Декор

В интерьере в духе брутального урбанизма дизайнер обыгрывает символы водной стихии. Центральный элемент главного фойе – многослойный подвесной потолок в форме волн. Инсталляция выполнена из инновационного негорючего светоотражающего материала Drope Stripe.

Декоративные панели по периметру двухуровневого пространства выполнены из стальных листов, которые покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. В декоре ставка сделана на контрастные фактуры: грубая отделка под бетон и зашитый листами прокатной стали камин сочетаются с панелями из блестящего стекла и реечными потолками из шпона ореха. Общее ощущение усиливают оттенки синего, лазурного и бирюзы, а также многочисленные артефакты с морской тематикой.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Plaza Development

Озеленение, компания «Коллекция цветов»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Литые изделия, компания «Дикарт»

Изделия из дерева, реечные потолки, шпонированные панели, компания TAGinterio

Потолки из негорючего светоотражающего материала Drope Stripe (Франция), поставщик Paper Design

Камин с порталом из листов прокатной стали Nirvana, производитель Waco & Co (Бельгия), поставщик «Сага»

Отделка стен, арт-бетон Beton D'Archi, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит Sant Agostino (коллекции Royal Nut, Wood Nut), Mirage (коллекция Limestone серия Lime Cream), поставщик «Кредит Керамика»

Декоративные светильники Zenza, Eichholtz

Светильники технические Modular, поставщик «Гармония Света»

Живописные картины, художник Евгений Ковальчук, Творческое объединение «Арт Импресс»

Мебель

Мягкая мебель Gilles Nouailhac, столики журнальные Eichholtz

Ресепшен, шкафы и библиотеки, на заказ, изготовление Lumi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…