Квартира в стиле футуризм

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон
Объект: Высокий дизайн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральный пластичный объем из кориана, в который встроен гостевой санузел
  • суперсовременная мебель от мэтров мирового дизайна
  • отделочные материалы в духе футуризма
  • электронное оснащение квартиры
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Планировка

Центральное помещение в квартире – свободное студийное пространство, включающее холл, кухню, гостиную и зону отдыха. Чтобы уйти от геометрических форм в сторону биоморфных объемов, архитекторы, вдохновленные футуристичной кухней от Ernestomeda по дизайну Захи Хадид, предложили заключить гостевой санузел в объем сложной формы из кориана. Пластичная стена желтого цвета стала доминантой и визиткой этого радикального интерьера.

Спальня детская, ванные комнаты и технические помещения имеют привычную правильную геометрию и расположены в дальней части квартиры.

Декор

Наполнение интерьера семейной квартиры – гимн современному дизайну, эргономике и комфорту. Здесь, что ни предмет, то хрестоматийное творение от мэтров мебельного дизайна: кухня по дизайну Захи Хадид от Ernestomeda, системы хранения по работы Тойо Ито для Horm, антропоморфные стеллажи от Vitra, повторяющие изгибибы человеческого тела пластиковые стулья от Moroso, знаменитая футуристичная кровать Flou…

Несмотря на количество «звездные» предметы не спорят между собой, а вместе формируют уникальный архитектурный ландшафт, в центре которого находится человек.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Натуральный камень, мрамор, поставка и монтаж «Старк-Камень»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Плитка, мозаика, поставщик Konzept

Свет Artemide, Quasar

Сантехника Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная системы хранения Horm (по дизайну архитектора Тойо Ито (Toyo Ito) и Vitra, диваны и пуфы COR

Столовая стол Cattelan Italia, стулья, Moroso

Кухня Ernestomeda (по дизайну Захи Хадид (Zaha Hadid)

Спальня кровать Flou

Детская система хранения Edra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Gaggenau

Система «Умный дом» AMX

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...