Гостевой дом со СПА-комплексом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: На солнечной стороне
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с двумя функциями: приема и релакса
  • интерьер с солнечным настроением
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Двухэтажный гостевой дом входит в состав частного загородного комплекса (о дизайне основного дома более подробно см. здесь). Он предназначен для семьи из четырех человек и объединяет функции отдыха и развлечения. Архитектура дома выполнена в общей стилистике застройки участка с отсылками к французской неоклассике с элементами кантри. Из гостевого дома обустроены выходы на открытую террасу и саду, а также к бассейну.

Планировка

Дом разделен на две изолированные части: в светлом объеме со стеклянным эркером находится гостевая зона. В едином помещении со вторым светом организована гостиная, кухня и зимний сад для семейного отдыха и приемов. На надстроенной антресоли находится зона отдыха с профессиональной мебелью для релакса. Назначение второго блока помещений – отдых и поддержание здоровья: частный SPA-комплекс включает в себя сауну, хаммам и душевую.

Помещение имеет форму многогранника, хаммам и сауна расположены друг напротив друга, между ними сделана душевая, которая их объединяет.

Декор

В декоре гостевой зоны акцент сделан на стилистику кантри. Стены дома с выступающим рустом отделаны белой штукатуркой, сложный по конфигурации потолок подшит темным деревом. В декоре присутствуют элементы осовремененной классики: ажурные крашеные в белый цвет кованые детали, фреска с пейзажем, резные деревянные детали. Благодаря стеклянному эркеру и обилию зелени интерьер напоминает средиземноморский курорт.

SPA-зона решена в современном стиле с вкраплениями восточной темы.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия, компания «Кузнечное ремесло»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Фреска, поставщик Affresco

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет, поставщик «Декор Буржуа»

Мебель

Мебель гостиной «Фабрика 8 марта»

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…