Гостевой дом со СПА-комплексом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: На солнечной стороне
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с двумя функциями: приема и релакса
  • интерьер с солнечным настроением
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Двухэтажный гостевой дом входит в состав частного загородного комплекса (о дизайне основного дома более подробно см. здесь). Он предназначен для семьи из четырех человек и объединяет функции отдыха и развлечения. Архитектура дома выполнена в общей стилистике застройки участка с отсылками к французской неоклассике с элементами кантри. Из гостевого дома обустроены выходы на открытую террасу и саду, а также к бассейну.

Планировка

Дом разделен на две изолированные части: в светлом объеме со стеклянным эркером находится гостевая зона. В едином помещении со вторым светом организована гостиная, кухня и зимний сад для семейного отдыха и приемов. На надстроенной антресоли находится зона отдыха с профессиональной мебелью для релакса. Назначение второго блока помещений – отдых и поддержание здоровья: частный SPA-комплекс включает в себя сауну, хаммам и душевую.

Помещение имеет форму многогранника, хаммам и сауна расположены друг напротив друга, между ними сделана душевая, которая их объединяет.

Декор

В декоре гостевой зоны акцент сделан на стилистику кантри. Стены дома с выступающим рустом отделаны белой штукатуркой, сложный по конфигурации потолок подшит темным деревом. В декоре присутствуют элементы осовремененной классики: ажурные крашеные в белый цвет кованые детали, фреска с пейзажем, резные деревянные детали. Благодаря стеклянному эркеру и обилию зелени интерьер напоминает средиземноморский курорт.

SPA-зона решена в современном стиле с вкраплениями восточной темы.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия, компания «Кузнечное ремесло»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Фреска, поставщик Affresco

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет, поставщик «Декор Буржуа»

Мебель

Мебель гостиной «Фабрика 8 марта»

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…