Семейная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Элегантная классика
Общая площадь: 242 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокое качество отделочных материалов и решений
  • утонченная колористика и орнаментика
  • рукотворные декоративные изделия в классическом стиле
  • натуральные материалы с природной фактурой
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

Планировка

Семейная квартира площадью почти 250 кв. метров разделена на две разные по назначению зоны. Справа от парадного холла расположены приватные помещения: кухня, столовая и гостиная занимают единый вытянутый объем с полукруглым эркером. Параллельно гостевому блоку размещены хозяйские апартаменты: хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет со своими санузлами.

В темной части квартиры размещен еще один санузел и гардеробная.

Декор

Парадное звучание интерьеру придает светлая цветовая гамма с теплыми нотами, мебель в стиле европейской классики XVII–XIX веков и изысканный рукотворный декор. В декоре стен жилых помещений использованы буазери цвета ореха и фисташки с легким золочением, а также обои с цветочным неоклассическим орнаментом.

Элегантный образ достигается благодаря лепному декору с утонченным узором: колонн и пилястр с классическим капителями (они общую зонируют гостиную), тонких молдингов в отделке потолков парадных помещений, лепной сетки-трильяж – в прихожей. Теплоту и домашний колорит вносит текстиль с традиционными узорами и кирпично-красными оттенками.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Thibaut, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка LaDiva Ceramiche, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Arizzi, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Imperial Bathrooms, смесители Nicolazzi

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Balzarotti

Гостиная мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti

Столовая стол Century Furniture, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes, стол P & G Cugini Lanzani, стулья, Restall Brown & Clennell

Кабинет, библиотека, изготовление «Эмси»; стол, кресло BelCor

Спальня кровать Vispring, диван Century Furniture, круглые столики Balzarotti, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…