Квартира в стиле ар-деко с застекленной террасой и зоной отдыха

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Американское ар-деко с ониксом
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир с приватным блоком и общественной зоной с террасой
  • индивидуальные изделия в стиле ар-деко
  • камин с порталом из природного янтарного оникса
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Ступенко была поставлена задача объединить две соседние квартиры и на общей территории создать комфортные условия для проживания и отдыха семьи с четырьмя детьми. Одна из квартир была реорганизована в дневную часть, а другая – в приватную ночную с набором спален и личных апартаментов. Ключом к декоративному образу пространства стали интерьеры в стиле американского ар-деко.

Планировка

При объединении двух квартир архитектор не стала кардинально менять структуру пространства, она лишь скорректировала ее под особенности жизни конкретной семьи. Одна из квартир изначально имела роскошную террасу, которую застеклили и присоединили к жилой площади. В этой части было решено создать гостевое пространство с гостиной, домашним кинотеатром, баром, SPA-зоной и кухней.

К общественной группе примыкает гостевая спальня с санузлом. Спальни хозяев дома занимают отдельный, изолированный от общей части блок.

Декор

Комфортная роскошь – таков основной принцип оформления интерьера, значительная площадь которого отдана помещениям для отдыха и релакса. В основу декоративного решения была положена стилистика ар-деко с правильной геометрией, гармоничными формами и ясной структурой. Натуральный оникс, из которого сделан порта камина, кожа пони, а также экзотические породы дерева работают на образ респектабельного интерьера с клубной атмосферой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, двери, компания Tudor

Лепнина, поставщик «Архитектура благополучия»

Двери Astor Mobili, поставщик «Лендор»

Кожаные панели в отделке стен, поставщик Andrew Martin

Обои Fromental

Мозаика Sicis

Камень Antolini, поставщик SLC

Плитка Ceramica Vogue, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Verpan, Porta Romana, поставщик Tesli

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, смесители Gessi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Ковры, поставщик Rug Company

Мебель          

Прихожая Andrew Martin

Гостиная Baxter, Ralph Lauren

Кухня Poliform Varenna

Спальня, детская, гардеробные Poliform

Кабинет Ceccotti

Поставщики Andrew Martin, «Интерьер Mаркет», Poliform

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…