Квартира в стиле ар-деко с застекленной террасой и зоной отдыха

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Американское ар-деко с ониксом
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир с приватным блоком и общественной зоной с террасой
  • индивидуальные изделия в стиле ар-деко
  • камин с порталом из природного янтарного оникса
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Ступенко была поставлена задача объединить две соседние квартиры и на общей территории создать комфортные условия для проживания и отдыха семьи с четырьмя детьми. Одна из квартир была реорганизована в дневную часть, а другая – в приватную ночную с набором спален и личных апартаментов. Ключом к декоративному образу пространства стали интерьеры в стиле американского ар-деко.

Планировка

При объединении двух квартир архитектор не стала кардинально менять структуру пространства, она лишь скорректировала ее под особенности жизни конкретной семьи. Одна из квартир изначально имела роскошную террасу, которую застеклили и присоединили к жилой площади. В этой части было решено создать гостевое пространство с гостиной, домашним кинотеатром, баром, SPA-зоной и кухней.

К общественной группе примыкает гостевая спальня с санузлом. Спальни хозяев дома занимают отдельный, изолированный от общей части блок.

Декор

Комфортная роскошь – таков основной принцип оформления интерьера, значительная площадь которого отдана помещениям для отдыха и релакса. В основу декоративного решения была положена стилистика ар-деко с правильной геометрией, гармоничными формами и ясной структурой. Натуральный оникс, из которого сделан порта камина, кожа пони, а также экзотические породы дерева работают на образ респектабельного интерьера с клубной атмосферой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Изделия из дерева, двери, компания Tudor

Лепнина, поставщик «Архитектура благополучия»

Двери Astor Mobili, поставщик «Лендор»

Кожаные панели в отделке стен, поставщик Andrew Martin

Обои Fromental

Мозаика Sicis

Камень Antolini, поставщик SLC

Плитка Ceramica Vogue, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Verpan, Porta Romana, поставщик Tesli

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, смесители Gessi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Ковры, поставщик Rug Company

Мебель          

Прихожая Andrew Martin

Гостиная Baxter, Ralph Lauren

Кухня Poliform Varenna

Спальня, детская, гардеробные Poliform

Кабинет Ceccotti

Поставщики Andrew Martin, «Интерьер Mаркет», Poliform

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...