Роскошный ресторан Siberia Moscow

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Соавтор(ы): Щестакова Антонина
Объект: Siberia по-французски
Общая площадь: 1326 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальная реконструкция здания в центре Москвы
  • эклектичный французский интерьер
  • высококачественные отделочные материалы и мебель
Концепция

Работа над проектом ресторана Siberia Moscow началась с глобальной реконструкции. «Двухэтажное здание в центре Москвы с роскошным внутренним объемом выглядело как самострой: открытое пространство, девятиметровые потолки, световой фонарь, разноуровневые площадки, различные кабели и коммуникации повсюду… И вдобавок ко всему трансформаторная будка и одна огромная колонна по центру», - рассказывает один из авторов проекта архитектор Иван Качалов.

Прежде всего архитекторы убрали колонну, выровняли антресоли и перенесли лестницу в другое место. Владелец ресторана очень любит Францию, поэтому в интерьере присутствуют черты, характерные для французских интерьеров от классики до прованса и современности.

Планировка

Чтобы организовать большой объем и придать интерьеру черты французского интерьера с историей, архитекторы выстроили внутри здания «фрагмент фасада» с впечатляющим входным порталом и высокими окнами, тем самым создав иллюзию европейского внутреннего дворика. В итоге чего объем был условно разделен на две части: на посадочную зону внутри открытого зала с фонарем и снаружи импровизированного фасада.

Второй уровень представляют открытые галереи и лаунж с камином и скошенным мансардным потолком. На эксплуатируемой кровле в летнее время работает веранда, которую планируется сделать всесезонной.

Декор

В интерьере ресторана с типично русским названием очень много всего французского: стены облицованы песчаником, балконы украшены ажурными литьем, потоки и колонны декорированы гипсовой лепниной. Но самая характерная деталь – подшитые деревом потолки, которые отсылают к стилистике шале и в таком пышном контексте смотрятся чрезвычайно выигрышно.

На их фоне особенно выигрышно смотрится пятиметровая классическая люстра из черного дерева.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, поставщик «Галерея Арбен»

Камень, поставщик «Архикамень»

Стеклянные изделия, поставщик «Формула стекла»

Доска, шпон дуба, мореная, поставщик Siberian Forest

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель Promemoria, Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кирпичный дом с витражами Кирпичный дом с витражами
Объект: Дом   Общая площадь: 412 кв.м.
Интерьер в оттенках серого Интерьер в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...