Деревянный дом в стиле скандинавский прованс

Автор проекта: Иванова Мария
Объект: Деревянный дом у озера
Общая площадь: 443 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светлой, разбеленной гамме с природными материалами
  • радиусная лестница, которая закручивается вокруг двустороннего камина
  • авторские элементы декора из светлого дерева в классическом стиле
Концепция

Деревянный дом, расположенный в сосновом лесу на берегу озера под Петербургом, в районе Карельского перешейка, построен по проекту архитектора Вячеслава Хомутова. Двухэтажная постройка из клееного бруса имеет панорамные окна, что обусловлено климатическими особенностями местности и коротким световым днем на северо-западе России.

Основная идея внутреннего оформления, предложенная дизайнером Марией Ивановой – светлый интерьер в разбеленной цветовой гамме с большими объемами и открытыми пространствами, полными света.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – огромная двусветная общественная зона, где собирается вся семья. Она объединяет гостиную с телевизионной группой, столовую и кухню. Как часть общего интерьера решена лестничная группа с выразительной радиусной лестницей со стеклянным ограждением и балконом второго этажа.

Лестница опоясывает двухсторонний камин и обособляет камерную каминную зону для тихого отдыха. В отдельном крыле первого этажа расположена гостевая спальня, гостевой санузел, хозяйский кабинет и гардеробная для верхней одежды. В другом крыле расположена терраса с печью барбекю. Центральную часть второго этажа на просторном балконе-галерее занимает приватная гостиная с библиотекой. Из открытой галереи можно попасть в приватные помещения, организованные по принципу апартаментов со своими ванными комнатами, гардеробными, а в случае с детской комнатой – игровой.

Декор

В оформлении деревянного дома присутствуют черты, как скандинавского стиля, так и стиля прованс. Стены во всех помещениях зашиты панелями под брус. Они оттонированы в светлый оттенок, который выбирался долго путем многочисленных выкрасов. В дизайне спален наряду с деревом использованы обои, придающие интерьерам классическую направленность.

Сложная разбеленная палитра сочетается с серо-бежевым юрским мрамором, стеклом и металлом. Особенно эффектно выглядит радиусная лестница с ограждением из гнутого стекла. Она закручивается вокруг двухстороннего камина, облицованного металлизированной плиткой. Неоклассическую линию поддерживает мебель – реплики исторических предметов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «АртСтиль»

Камень, юрский мрамор, гранит, поставщик «Нэнси»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика Sicis

Кассетные камины Brunner

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Ковры Rug Company

Мебель

Корпусная мебель Albert&Shtein, Eichholtz, WonderWood, Du Bout Du Monde

Кухня Hacker Kitchen

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Отопительный газовый котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Диляра Ежкова 22:38 09.09.2015

Прекрасный проект

Прекрасный проект. Все продумано. Вопрос: есть ли возможность получить Полный проект дома? 

Ильхам Агадулин 07:22 24.10.2016

Удивительный дом..

Такой потрясный проект.. с хорошим исполнением.. Дизайнеры поработали от души!
Что интересно на данный сайт АрхРевю меня привел имеенно этот проект дома по поиску картинки.. и поверьте это было не так просто) 
Вопрос: Как связаться с дизайнерами этого дома? Спасибо

Иванова Мария 21:46 26.10.2016


Здравствуйте!) Спасибо за приятные слова!)

Можно получить проект по Архитектуре и по Дизайну интерьера этого дома.

Если вы будете строить по нашему проекту точную копию нашего дома - будет большая скидка.

Тоже самое и с интерьером, если будете покупать точную копию дизайн проекта - будет большая скидка.

Вот ссылка на наши расценки - http://fullhousedesign.ru/services/dizajn-doma

Можно писать письма на мою почту maria@fullhousedesign.ru    

Мой телефон для связи: 8 921 903 31 36 Мария

Спасибо за обращние!

предыдущий следующий
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…