Деревянный дом в стиле скандинавский прованс

Автор проекта: Иванова Мария
Объект: Деревянный дом у озера
Общая площадь: 443 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светлой, разбеленной гамме с природными материалами
  • радиусная лестница, которая закручивается вокруг двустороннего камина
  • авторские элементы декора из светлого дерева в классическом стиле
Концепция

Деревянный дом, расположенный в сосновом лесу на берегу озера под Петербургом, в районе Карельского перешейка, построен по проекту архитектора Вячеслава Хомутова. Двухэтажная постройка из клееного бруса имеет панорамные окна, что обусловлено климатическими особенностями местности и коротким световым днем на северо-западе России.

Основная идея внутреннего оформления, предложенная дизайнером Марией Ивановой – светлый интерьер в разбеленной цветовой гамме с большими объемами и открытыми пространствами, полными света.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – огромная двусветная общественная зона, где собирается вся семья. Она объединяет гостиную с телевизионной группой, столовую и кухню. Как часть общего интерьера решена лестничная группа с выразительной радиусной лестницей со стеклянным ограждением и балконом второго этажа.

Лестница опоясывает двухсторонний камин и обособляет камерную каминную зону для тихого отдыха. В отдельном крыле первого этажа расположена гостевая спальня, гостевой санузел, хозяйский кабинет и гардеробная для верхней одежды. В другом крыле расположена терраса с печью барбекю. Центральную часть второго этажа на просторном балконе-галерее занимает приватная гостиная с библиотекой. Из открытой галереи можно попасть в приватные помещения, организованные по принципу апартаментов со своими ванными комнатами, гардеробными, а в случае с детской комнатой – игровой.

Декор

В оформлении деревянного дома присутствуют черты, как скандинавского стиля, так и стиля прованс. Стены во всех помещениях зашиты панелями под брус. Они оттонированы в светлый оттенок, который выбирался долго путем многочисленных выкрасов. В дизайне спален наряду с деревом использованы обои, придающие интерьерам классическую направленность.

Сложная разбеленная палитра сочетается с серо-бежевым юрским мрамором, стеклом и металлом. Особенно эффектно выглядит радиусная лестница с ограждением из гнутого стекла. Она закручивается вокруг двухстороннего камина, облицованного металлизированной плиткой. Неоклассическую линию поддерживает мебель – реплики исторических предметов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «АртСтиль»

Камень, юрский мрамор, гранит, поставщик «Нэнси»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика Sicis

Кассетные камины Brunner

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Ковры Rug Company

Мебель

Корпусная мебель Albert&Shtein, Eichholtz, WonderWood, Du Bout Du Monde

Кухня Hacker Kitchen

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Отопительный газовый котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Диляра Ежкова 22:38 09.09.2015

Прекрасный проект

Прекрасный проект. Все продумано. Вопрос: есть ли возможность получить Полный проект дома? 

Ильхам Агадулин 07:22 24.10.2016

Удивительный дом..

Такой потрясный проект.. с хорошим исполнением.. Дизайнеры поработали от души!
Что интересно на данный сайт АрхРевю меня привел имеенно этот проект дома по поиску картинки.. и поверьте это было не так просто) 
Вопрос: Как связаться с дизайнерами этого дома? Спасибо

Иванова Мария 21:46 26.10.2016


Здравствуйте!) Спасибо за приятные слова!)

Можно получить проект по Архитектуре и по Дизайну интерьера этого дома.

Если вы будете строить по нашему проекту точную копию нашего дома - будет большая скидка.

Тоже самое и с интерьером, если будете покупать точную копию дизайн проекта - будет большая скидка.

Вот ссылка на наши расценки - http://fullhousedesign.ru/services/dizajn-doma

Можно писать письма на мою почту maria@fullhousedesign.ru    

Мой телефон для связи: 8 921 903 31 36 Мария

Спасибо за обращние!

предыдущий следующий
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…