Квартира-лофт в стиле постиндастриал

Автор проекта: Айдаров Руслан
Объект: Лофт-индастриал
Общая площадь: 164 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера актуального европейского лофта
  • авторские деревянные изделия из темного дерева со вставками из металла и состаренного зеркала
  • стены выложены настоящим кирпичом XIX века
Концепция

Квартира в стиле лофт расположена в новом монолитно-кирпичном клубном доме в историческом центре Москвы. Для семейной пары с ребенком архитектор Руслан Айдаров спроектировал интерьер в стиле постиндастриал с настоящими кирпичными стенами, кожаной американской мебелью, авторскими изделиями из темного дерева и дизайнерскими аксессуарами. Они создают образ модного европейского лофта.

Планировка

Большая площадь и свободная изначальная планировка квартиры позволили спроектировать удобное жилье с просторной гостиной-студией, двумя спальнями, ванными комнатами и гардеробной, которое полностью соответствует стилистике лофта. Значительную часть площади (78 кв. метров) занимает студийная гостевая зона: абсолютно открытое помещение гостиной, столовой и кухни.

Благодаря отсутствию дверей прихожая с холлом воспринимаются как часть общего пространства. Интерьер выглядит легким и действительно просторным.

Декор

В оформлении интерьера использован целый арсенал средств и приемов, характерных для индустриального лофта. Важная составляющая образа – кирпичные стены: архитектор отказался от искусственного облицовочного кирпича и использовал в работе настоящий кирпич XIX, привезенный из старых российских усадеб. С брутальным кирпичом прекрасно сочетается инженерная половая доска с ярко выраженной фактурой.

Характерная особенность – авторские изделия из темного дерева, выполненные на заказ и придающие интерьеру индивидуальность. В их числе: встроенные шкафы, двери, гардеробная с раздвижными дверями с металлическими вставками и оригинальная конструкция ТВ в гостиной. Деревянные вертикальные направляющие сзади крест-накрест стянуты диагональными металлическими тягами. Массивная американская мебель из темной кожи, состаренного дерева с металлическими вставками, светильники в стиле фьюжн и оригинальная скульптура из тончайшей проволоки завершают облик индустриальной студии.

Комплектация объекта

Строительство, компания  «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Соэна»

Изделия из дерева, межкомнатные и раздвижные двери, изготовление «Бесст»

Изделия из металла, поставщик Ferrum Style

Кирпич XIX века, напольные плиты из чугуна, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная штукатурка Novacolor (серия Animamundi), поставщик «Краски Венеции»

Декоративные фрески, поставщик Affresco

Доска в отделке потолков, стен производитель «Косвик», поставщик «Эстет Паркет»

Инженерная половая доска Hakwood

Каменная плитка Petra Antiqua, поставщик «Гранитогрес»

Свет Restoration Hardware

Сантехника Migliore, Duravit

Скульптура из металла Grange

Мебель

Корпусная мебель – Restoration Hardware

Кухня Bulthaup

Встроенная мебель, гардеробная, стеллаж в гостиной, на заказ, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Радиаторы GuRaTec, поставщик «Тепло-Арт»

Акустическое оборудование Bose

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…