Представительский офис аграрно-промышленной компании

Автор проекта: Стрельников Андрей, Арутюнян Артур
Объект: Статус + уют
Общая площадь: 2700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный офис с многоплановым функциональным наполнением
  • статусный и комфортный для работы интерьер
  • входная группа с мраморной лестницей и кессонными лепными потолками
  • зона отдыха с замысловатым лепным декором из гипса
Концепция

Административно-офисный комплекс производственной компании предназначен для работы руководителей высшего порядка, а также обучения и подготовки будущих топ-менеджеров компании. За основу были взяты неоклассический стиль и светлые тона, подчеркивающие парадность и торжественность, строгий лаконичный декор отражает умеренность и сдержанность интерьера.

Основной идеей было показать объединение таких понятий как статус и современный дизайн и создать комфортабельное рабочее пространство для длительного пребывания.

Планировка

Офисное пространство организовано на трех уровнях. Первый этаж открывается парадным входом в холл с декорированной лестницей и высоким потолком с кессонами. Белые классические двери ведут в помещения для отдыха менеджеров, представляющие собой большие, но уютные комнаты с камерной атмосферой.

Структура второго и третьего этажей практически одинакова: коридорно-кабинетная планировка, где располагаются рабочие помещения для руководства, переговорные, а также администрация и секретариат - составляют большую часть пространства. Их дополняют свободные открытые планировки, разделенные на зоны переговоров, кофе-брейка и зон личных обсуждений рабочих вопросов.

Декор

В парадном холле основное внимание привлекает лестница, выполненная из патинированных декоративных металлических стоек, гипсовых столбов и фигурного деревянного поручня, а также потолок с кессонами, обрамленный мутулами и другими классическими декоративными элементами. Стены всех помещений окрашены в светлый ровный тон, что сообщает интерьерам торжественность.

Как и декоративные элементы лепнины простого профиля, которые используются в том числе для оформления потолков кабинетов руководителей. В камерных помещениях для менеджеров потолок несет сильную декоративную нагрузку: он украшен замысловатой гипсовой лепниной, мотив которой повторяется в декоре стен. В компьютерном классе для оформления стен использованы стеклянные поверхности, стилизованные под классические колонны с печатью на стекле. Для освещения большинства помещений применялись каркасные серебряные люстры, стилизованные под классический стиль, точечные светильники и направленные на стену торшеры. Они дают эффектные тени и создают уютную, камерную атмосферу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Акцент»

Гравировка по плитке, экраны под радиаторы из МДФ с лазерной перфорацией, изготовление Студия лазерной гравировки «Laser Fantasy»

Гравировка и печать на стекле, компания Art.Print Glass

Ограждение лестницы и балкона Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Камин с порталом из гипса, изготовление «Камины и камни»

Краски для внутренней отделки стен Defura (серия  Historie&Harmonie)

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Керамогранит Imola Ceramica (коллекция Travertino)

Ковролин, поставщик «Ковровый сервис»

Ламинат, поставщик Tarkett

Освещение iGuzzini (модель Lingotto), Beby Group (модель Crystal Sand), Metallux, SLV, Artemide

Мебель

Стеллажи, столы, комоды, кресла, поставщик «МЕКРАН»

Офисные кресла и стулья Unital

Изделия из искусственного камня LG Chem

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...