Легкая неоклассическая квартира

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Мед и шоколад
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкая классика для жизни
  • перегородка с гипсовыми колоннами
  • декоративные штукатурки с фактурой замши
Концепция

Для семейной пары с активной жизненной позицией архитекторы Юлия Михайлова и Александр Куценко спроектировали интерьер, где в современную канву вплетены мотивы классики и ар-деко. Будучи по натуре консерваторами, заказчики не хотели жить в пышных классических интерьерах, в то время как легкая декорация с традиционными мотивами оказалась им по душе.

Планировка

Квартира в историческом московском центре имеет логичную и характерную для традиционных старомосковских домов планировку. Прихожая и парадный холл предваряют вход в большую гостиную, объединенную со столовой и кухней. Чтобы не ставить глухую стену и в тоже время замаскировать две несущие центральные колонны, архитекторы предложили создать легкую неоклассическую композицию с лепным декором.

Орнамент декора колонн в духе ар-деко повторяет отделку мебели от фабрики Turri. Создавая гостиную с открытой планировкой и мягкими текучими зональными переходами, архитекторы размещают зону кабинета за перегородкой с плазменным экраном в гостиной. Изолированные спальни нанизаны на осевую коридорную композицию.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в приятных золотистых бежево-шоколадных тонах, его декор отсылает к интерьерам конца XIX - начала XX века. Но приметы классики и ар-деко введены в интерьер деликатно, чтобы сохранить ощущение легкости и простора. Яркая декоративная доминанта – гипсовая колоннада с лаконичным декором, которой вторит гипсовая раскладка потолков.

 

Заданную неоклассическую линию поддерживает оформление стен – помимо эстетической функции фактуры с эффектом замши необычайно приятны на ощупь. С бежевыми стенами контрастируют полы насыщенного красно-коричневого цвета из тонированного ореха, а также темная мебель Turri с отделкой в стиле ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Штучный паркет, тонированный орех, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Итаком»

Камень, мрамор, поставщик «Архикамень»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры Art de Vivre

Мебель

Гостиная Turri, Arketipo

Кухня Turri, Kartell

Кабинет Matteograssi

Спальня Fendi

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…