Легкая неоклассическая квартира

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Мед и шоколад
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкая классика для жизни
  • перегородка с гипсовыми колоннами
  • декоративные штукатурки с фактурой замши
Концепция

Для семейной пары с активной жизненной позицией архитекторы Юлия Михайлова и Александр Куценко спроектировали интерьер, где в современную канву вплетены мотивы классики и ар-деко. Будучи по натуре консерваторами, заказчики не хотели жить в пышных классических интерьерах, в то время как легкая декорация с традиционными мотивами оказалась им по душе.

Планировка

Квартира в историческом московском центре имеет логичную и характерную для традиционных старомосковских домов планировку. Прихожая и парадный холл предваряют вход в большую гостиную, объединенную со столовой и кухней. Чтобы не ставить глухую стену и в тоже время замаскировать две несущие центральные колонны, архитекторы предложили создать легкую неоклассическую композицию с лепным декором.

Орнамент декора колонн в духе ар-деко повторяет отделку мебели от фабрики Turri. Создавая гостиную с открытой планировкой и мягкими текучими зональными переходами, архитекторы размещают зону кабинета за перегородкой с плазменным экраном в гостиной. Изолированные спальни нанизаны на осевую коридорную композицию.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в приятных золотистых бежево-шоколадных тонах, его декор отсылает к интерьерам конца XIX - начала XX века. Но приметы классики и ар-деко введены в интерьер деликатно, чтобы сохранить ощущение легкости и простора. Яркая декоративная доминанта – гипсовая колоннада с лаконичным декором, которой вторит гипсовая раскладка потолков.

 

Заданную неоклассическую линию поддерживает оформление стен – помимо эстетической функции фактуры с эффектом замши необычайно приятны на ощупь. С бежевыми стенами контрастируют полы насыщенного красно-коричневого цвета из тонированного ореха, а также темная мебель Turri с отделкой в стиле ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Штучный паркет, тонированный орех, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Итаком»

Камень, мрамор, поставщик «Архикамень»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры Art de Vivre

Мебель

Гостиная Turri, Arketipo

Кухня Turri, Kartell

Кабинет Matteograssi

Спальня Fendi

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...