Квартира-лофт в деловом квартале «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Островская Евгения
Объект: Лофт для творчества
Общая площадь: 39 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект лофта с оригинальным дизайном
  • удобное функциональное зонирование
  • яркая цветовая гамма, создающая эмоциональный облик интерьера
Концепция

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Квартира создана специально под продажу, перед дизайнером была поставлена задача спроектировать функциональный, креативный и немного «хипстерский» интерьер для творческого человека.

Планировка

Все необходимые для жизни зоны расположены в едином мансардном помещении. Слева от входной двери находится гостиная с кухней, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой. Роль обеденного стола играет массивный барный стол Eichholtz выполненный из старой, ранее использованной древесины. Справа спроектированазона пальни с кроватью.

В нише между дневной и ночной зонами нашлось место чугунной печи с металлической трубой, которая вносит индустриальный колорит. В небольшом изолированном санузле спроектирована ниша для стиральной и сушильной машины.

Декор

По словам автора проекта дизайнера Евгении Островской, проект лофта был вдохновлен фотографиями старого Нью-Йорка и атмосферой парижских мансард. Важное значение в облике интерьера имеет «родной» кирпич стен, который покрыт специальным защитным составам. Если в зоне пальни и ванной стены кирпичные, то в остальных зонах они выкрашены в нейтральный бело-серый цвет.

На этом контрастном фоне оригинально выглядит дизайнерская мебель и аксессуары, купленные в антикварных лавках Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Окна, поставщик VELUX

Входная дверь c фурнитурой Mottura, поставщик «Дверь по прозвищу Зверь»

Межкомнатные двери, поставщик Union

Паркетная доска, дуб промасленный Quick Step

Декоративные штукатурки, «Студия Марата Ка»

Отделка стен, краска Manders, поставщик Manders

Цельночугунная печь Supra (модель Supra Gotham), поставщик «Центр каминов»

Свет накладные светильники, подвесные, прожектора Nud Collection

Сантехника Roca, душевая кабина модель Bajjo (произведено для сети «Старик Хоттабыч»)

Аксессуары для ванной комнаты Schein

Мебель

Гостиная барный стол Eichholtz, модульные кресла Selecta, поставщик «Мебельный дом Гранат»

Кухня, поставщик «Форема»

Спальня кровать с авторским изголовьем, ортопедическое основание Ascona, матрас Mediflex, поставщик Ascona

Оборудование

Оборудование кухни, холодильник Liebherr

Электроустановочные изделия Commax

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…