Трехкомнатная квартира для временного проживания

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Белая квартира в современном стиле
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры в историческом центре с перепланировкой
  • монохромная цветовая гамма
  • элементы стиля неоклассика
Концепция

Эклектичная белая квартира находится в историческом здании постройки начала XX века и создана для временного проживания одного человека, который постоянно живет за границей и приезжает в Москву по делам. Заказчик обратился к декоратору Анне Павловой с пожеланием сделать косметический ремонт, однако в процессе работы решил полостью изменить облик интерьера.

Предыдущие владельцы квартиры сделали в ней стандартный для начала 1990-х годов евроремонт, опустили потолки на 25 см, зашили стены гипсокартонном, поставили пластиковые окна. Первым делом декоратор открыла потолки и обнаружила на них хорошо сохранившуюся старинную гипсовую лепнину, которая и задала основную декоративную линию в интерьере. Так выполненный в современной лаконичной стилистике черно-белый интерьер наполнился неоклассическими деталями, отсылающими к лучшим историческим образцам.

Планировка

Поскольку квартира создана не для семьи, а для временного проживания одного человека, то комнат в квартире немного, но все они имеют достаточно большую площадь. Смысловой центр квартиры – просторная гостиная с окнами по двум сторонам. К ней примыкает изолированная кухня-столовая.

Из гостиной также можно попасть в приватную половину: кабинет с библиотекой и спальню. Для удобства проживания в квартире спроектирована отдельная гардеробная комната (площадью 4 кв. м), хозяйская ванная комната и гостевой санузел.

Декор

Монохромный интерьер выполнен на контрасте светло-серого и белого цвета стен и потолков и темных полов. В жилых помещениях и хозяйской ванной комнате использован паркет из темного венге, на кухне – натуральный графитово-черный сланец. Стены декорированы однотонными матовыми красками, которые не имеют четко выраженной фактуры и потому отлично работают как фон для декоративных предметов и аксессуаров.

Современная мебель от итальянских и испанских фабрик декоратор приобрела на мебельных выставках, увидев их на стендах. Антикварные и этнические предметы были привезены хозяином квартиры, как и прекрасная коллекция современного искусства, которая делает интерьер актуальным. Классическую ноту в лаконичный дизайн вносит лепной декор потолков, высокие плинтуса и распашные белые двери со стеклянными витражами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Декоративные отделки стен, краски Tikkurila

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из венге Kahrs

Натуральный сланец, поставщик «Мрамор и бронза»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Becara

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe

Смесители Jado, Hansgrohe, Dornbracht

Мебель

Гостиная, кабинет Minotti

Спальня Ligne Roset, Becara

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с белыми кирпичными стенами Ресторан с белыми кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…