Ресторан «Рафинад» с приметами исторического стиля

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Ресторан с белыми кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация общественного заведения в историческом здании XVIII века
  • монохромная цветовая гамма
  • современные дизайнерские светильники от именитых европейских производителей
Концепция

Ресторан «Рафинад» занимает первый и цокольный этажи здания XVIII века, расположенного в историческом центре Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача реновации популярного общественного заведения при минимальном изменении планировки и конструктивных особенностей помещения, включая старинные деревянные несущие балки. Поэтому авторы проекта на первый план вывели старый кирпич, из которого сложены стены.

Современную ноту вносят дизайнерские светильники от именитых европейских производителей.

Планировка

Три зала ресторана расположены на двух уровнях, они занимают первый этаж с арочными окнами-витринами и цокольное помещение. В пространстве с естественным светом находятся основные залы с баром, которые днем работают как кафе. На нижнем уровне находится зал с высокими диванами, особенно популярный в вечернее время.

Декор

Современные интерьеры заведения выглядят строго и вместе с тем благородно за счет использования монохромной цветовой гаммы. Историческая кирпичная кладка стен с арочными окнами и нишами выкрашена в белый цвет, пол сделан бетонным. Чтобы визуально разнообразить пространство, фрагменты стен выкрашены в черный цвет, на них прописаны тексты известных песен.

Предметы мебели выполнены на заказ в реставрационной мастерской. Яркими акцентами служат картины современных художников, а также дизайнерские светильники оригинальных форм.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Краска Beckers

Свет Cosmo (модели, Beat Tall, Beat Fat, Beat Wide), Metalarte (модель Josephine), MOOOI

Сантехника Jacob Delafon

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Видеопроекторы Acme, динамики LD Systems

Видеооборудование Hantarex - официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…