Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Голоухова Анна
Объект: Американская квартира для семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный и комфортный интерьер для жизни семьи
  • соединение классических и современных приемов и деталей
  • разные световые сценарии: среднеугольные галогеновые лампы, высвечивающие уютные зоны, заливающая подсветка от люстр и светодиодная контурная подсветка
Концепция

Квартира в стиле современная классика расположена в новом жилом комплексе на юге Москвы. Заказчики хотели спокойный интерьер, и авторы проекта предложили обратиться к актуальной сегодня американской классике. Выбранная стилистка позволила гармонично соединить в интерьере приметы современного и классического стиля без ущерба для функции и эстетики.

Основные акценты в оформлении сделаны на бумажные английские обои, паркет «Версальская елка», авторские столярные изделия и современную удобную мебель.

Планировка

К началу проектирования квартира представляла собой пустое бетонное помещение без стен и отделки. Поэтому прежде, чем приступить к дизайну интерьеров, архитекторам следовало грамотно организовать пространство для жизни семьи с детьми. Центральное помещение в квартире – большая гостиная (площадью 55 кв. м) с панорамным фронтом окон, объединенная со столовой.

С ней соединяется изолированная кухня с зоной для завтраков и быстрых перекусов. Три спальни и две ванные комнаты сгруппированы вокруг квадратного холла, где авторы проекта разместили камин.

Декор

Интерьер американской квартиры строится на противопоставлении элементов классического и современного стилей. В качестве основной цветовой палитры выбраны холодный серо-голубой оттенок обоев и теплый насыщенный цвет пола, благодаря чему цветовое решение квартиры выглядит спокойным и однородным.

Стены декорированы английскими бумажными обоями, полы выложены традиционным модульным паркетом «Версальская елка», портал фальш-камина в холле выполнен из резного мрамора. С этими приметами классического наследия соседствую бетонные геометрические объемы, современная мебель и встроенные светильники со светодиодами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Отделочные материалы и изделия

Двери, столярные изделия, компания HolzMann, по эскизам авторов проекта

Обои Cole & Son

Натуральный камень, облицовка камина, поставщик «Энергия камня»

Паркет из дуба, ормозии, поставщик «Красное Дерево»

Освещение Delta Light, поставщик On/Off

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Гостиная диван Swan (модель Hills), стол и стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая группа на кухне стол и стулья Longhi,  Bonaldo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Leicht, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кровать кожаная Poltrona Frau (модель Aurora Due), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кабинет рабочее кресло – Poltrona Frau, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

С технической точки зрения квартира укомплектована на высоком современном уровне системами удаленного видеонаблюдения, вентиляцией и кондиционированием, информационными системами сигнализации и протечек и т.д. Сделать так, чтобы все эти системы не было видно, и являлось основной трудностью проекта. Поэтому в некоторых местах потолок подшивной, он использовался для трассировки вентиляционных систем. Высота потолков не превышала 3-х метров, а площадь гостиной составляла порядка 50м2, поэтому нам совсем не хотелось занижать потолок, и счет шел буквально на сантиметры. Вентиляцию удалось смонтировать в соседних помещениях, а светильники мы применили с возможностью частичной встройки, что позволило занизить потолок только для его выравнивания (всего не более чем на 5 см).

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Двухуровневая квартира в сталинском доме Двухуровневая квартира в сталинском доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...