Двухэтажный деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Деревянный дом в классическом стиле
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кованые ограждения по эскизам архитектора
  • декоративная финишная отделка бревенчатых стен
  • использование английских обоев в декоре потолков
Концепция

Прежде чем архитектор Сергей Ожогин подключился к работе над проектом, заказчица сменила несколько архитектурных бюро. Двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна хоть и стоял на участке, но не имел ни кровли, ни эффектного внешнего облика, ни внятной внутренней структуры. Архитектор начал с того, что покрыл двухскатную кровлю керамической черепицей, достроил веранду с входным блоком, украсил парадный вход и балкон второго этажа эффектным кованым ограждением.

При работе над интерьерами акцент был сделан на классическую стилистику. При этом совсем не хотелось скрывать бревенчатую кладку, которая привносит в интерьер теплоту и ощущение единения с природой. На помощь пришли декоративные штукатурки и английские дизайнерские обои.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную планировку: на перовом этаже находятся гостевые помещения – холл, двухуровневая гостиная с телевизионной зоной, столовой, кухней и камином. Все помещения – большие, просторные, плавно перетекающие друг в друга. Второй этаж с высокими потолками и мансардными окнами занимают спальни: хозяйская - с альковом, куда установлена кровать, будуаром и ванной комнатой.

А также детская комната со спальней, ванной и игровой зоной, откуда можно попасть на полукруглый балкон с кованым ограждением, который обращен на зону гостиной.

Декор

Чтобы уйти от образа традиционной русской избы, архитектор предложил декорировать стены помещений деревянного дома многослойными декоративными покрасками с эффектом патины. Так, на первом этаже были использованы краски золотистых оттенков, они прекрасно гармонируют с дверями, балками и порталами из красной ольхи. Детская комната выполнена в пастельном серо-голубом цвете и выглядит необычайно эффектно.

Парадный вид помещениям придают кованые элементы в классическом стиле: ограждение балкона второго этажа, ограждение лестницы и декоративная решетка, установленная в проеме между холлом и гостиной. Потолки всех жилых помещений оклеены английскими бумажными обоями, что придает интерьерам благородный вид. В меблировке использованы кресла и диваны из классических коллекций, обеденный гарнитур украшен коваными деталями.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, керамическая черепица Braas, поставщик «Славдом»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Славдом»

Фасадные краски по дереву Tikkurila

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Ковка, компания «Канон»

Мансардные окна VELUX

Краски для внутренних работ по дереву Tikkurila

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Идеал-Интерьер»

Керамическая плитка Eco Ceramica, мозаика, поставщик «Ветрико»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над интерьером деревянного дома мы реши поэкспериментировать с декоративными покрасками стен. Мы взяли несколько базовых средств для работы по дереву: грунтовку и краску золотистого (для основных помещений и спальни) и серо-голубого (для детской) оттенков. Красили в три слоя, затем зашкуривали поверхность, чтобы под красочным слоем проступила белая грунтовка. Непременное условие – мы использовали краски на скипидарной основе, при ошкуривании они лучше снимаются, создавая живописные рельефные рисунки.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…