Трехэтажная классическая квартира с восточной кальянной

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Квартира с марокканскими мотивами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническими мотивами
  • авторские элементы интерьера, исполненные на высоком уровне
  • восточная керамическая плитка яркой расцветки
Концепция

Трехэтажная квартира выполнена в классическом стиле с элементами Востока. Заказчики обратились с пожеланием создать комфортное жилье для семьи с двумя маленькими детьми. Первоначально работать пришлось с двухуровневым объемом, однако в процессе стройки заказчики выкупили чердак, на котором была организована восточная кальянная и кинозал.

Планировка

Многоуровневая квартира имеет традиционную планировку, характерную для загородного дома. Первый этаж занимают общественные помещения: гостиная с камином и изолированная кухня-столовая. Второй этаж отдан трем приватным спальня и кабинету. На верхнем, чердачном этаже расположилась восточная кальянная.

Жилые уровни связывает между собой лестница с кованым ограждением, она вынесена в холл, который выглядит эффектно и респектабельно.

Декор

Квартира декорирована в классическом стиле с элементами арабского Востока. Восточная тема прослеживается в орнаментике кованого ограждения лестницы, а также в узорах и цветовой гамме керамической плитки. Марокканской плиткой облицован портал камина и душевая кабинета, полы прихожей выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков.

Стены гостевых помещений декорированы структурными штукатурками песчаного цвета. Но самое аутентичное восточное помещение в квартире – это расположенная на третьем этаже кальянная. Она декорирована текстилем насыщенного терракотово-красного цвета и похожа на шатер. Спальни выполнены в классической манере характерной для французских интерьеров.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Arte Domo

Отделочные материалы и изделия

Кованые изделия, ограждение лестницы, Андрей Кафидов

Декоративные штукатурки Artec, поставщик «Декорум-Элит»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Декоративный свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tetrad

Кухня Kvanum

Спальня Cantori

Оборудование

Аудио- и видеосистемы Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Деревянный дом в классическом стиле Деревянный дом в классическом стиле
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…