Квартира в итальянском стиле

Автор проекта: Финогенова Виктория
Соавтор(ы): Белянин Алексей
Объект: Итальянская квартира
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с этническим колоритом
  • неординарная цветовая гамма
  • наборный паркет из фрагментов экзотических пород дерева
Концепция

Архитекторам следовало создать эффектный и запоминающийся интерьер с индивидуальным характером. Ситуация состояла в том, что планировка квартиры уже была задана, а большая часть мебели закуплена. Авторы проекта предложили сместить акценты на неординарную, охристо-голубую цветовую гамму и стилистику юга Италии.

Планировка

Гостевые помещения объединены в общее пространство. Оно включает в себя небольшую прихожую, гостиную с телевизионной группой, столовую, кухню. При присоединении балкона по центру сохранился несущий простенок.

Чтобы фрагмент стены не выглядел глухим, архитекторы спроектировали фальш-камин, а балкон превратили в зону отдыха и зимний сад. В итоге площадь общей зоны визуально увеличилась и наполнилась светом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры. Кабинет и хозяйская спальня объединены коридором.

Декор

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика итальянской Тосканы. Облик интерьера складывается из нескольких приемов, характерных для архитектурного декора этого региона: цветовой гаммы с преобладанием светло-голубого, охристого и серебряного оттенков, а также декоративной отделке из геометрически упрощенных орнаментов.

В оформлении использованы экзотические породы дерева. Например, наборный паркет в гостиной выполнен из древесины мербау, платана, термоясеня, ореха, амаранта и клена. Спальня и кабинет выполнены в стиле неоклассика.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Абрис Декор»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Двери SGB

Паркет, мербау, платан, термоясень, орех, амарант, клен, поставщик «Паркет Инторг»

Декоративные финиши, краски Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мраморная мозаика Tagina, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baga, Beby Group, Mariner, Masiero

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen, Cesana, Kaldewei

Мебель

Прихожая Longhi, Porada

Гостиная IL Loft , Sellaro

Спальня Creazioni, Besana, Cyrus Company

Детская Cia International

Кухня Composit

Кабинет Sellaro

Все – поставщик Md Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик Entel.S.D.

Аудиосистемы Cabasse, поставщик Entel.S.D.

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мясной ресторан в стиле фьюжн Мясной ресторан в стиле фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…