Ресторан «Рибай» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Емельянова Екатерина
Объект: Мясной ресторан в стиле фьюжн
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн
  • отделочные материалы с грубой или состаренной фактурой
  • декоративные элементы, соответствующие мясному меню ресторана
Концепция

Мясной ресторан «Рибай» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В его оформлении прослеживается тематика заведения. Во-первых, предпочтение отдано настоящим материалам с грубой, необработанной или состаренной поверхностью. Из состаренной древесины выполнен паркет, деревянные панели, плитка на стенах имитирует кирпич, потолки оставлены бетонные.

Во-вторых, в качестве акцентных элементов использованы декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета, металлические крюки крепления светильников, настенные росписи.

Планировка

Ресторан «Рибай» занимает два этажа старого питерского здания. В нем есть основной двусветный зал с открытой кухней и барной стойкой, а также антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, летняя терраса. Отдельное помещение занимает бар-магазин, где можно купить разнообразные стейки из мяса – гордость ресторана.

Декор

Ресторан в стиле фьюжн отличается креативным дизайном с большим количеством авторских решений и изделий. Деревянные панели с грубой, необработанной фактурой, состаренный паркет, глазурованная керамическая плитка, шершавая на ощупь кожа – вот основные материалы, которые создают образ брутального заведения.

Но все же ключевую роль в облике интерьера играют декоративные детали, соответствующие тематике заведения. Под потолком размещены массивные декоративные коровьи головы, раскрашенные в яркие цвета. В зоне открытой кухни внимание привлекают металлические крюки – крепления для подвесных светильников. Дощатые стены одного из приватных залов оформлены росписями.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщики «Грета Вульф», BARS RED

Свет, аксессуары, поставщики NEXXT, LEFORM

Мебель

Поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Irina Andronenkova 00:53 10.10.2013

поправки

Здравствуйте, я архитектор Ирина Андроненкова, и я вела авторский надзор над этим объектом. Вижу не правильную информацию по компаниям, которые работали над этим объектом,и искала субподрядчиков тоже я, и считаю это не справедливым, а именно:

1.Изделия из дерева делала компания "Гайсин и Ко" и столы и всю обшивку.

2. Перегододки деревянные со стеклом "ЛСтиль"

3. паркет и мебель, зашивка потолков - DEREVO группа компаний.

4. Плитка поставщики "Керамик Сити", плитка на входе сделана по моим эскизам и поставщик "Икстаил".

Думаю надо исправить не правильную информацию.


Irina Andronenkova 00:55 10.10.2013

поправки 2

Забыла, что поставка тканей всех ( на обивку и шторы) осуществляла фирма "А-Элита", а кожа  на диваны и обшивку ниш "Союз-М",

предыдущий следующий
Мужской современный интерьер Мужской современный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…