Квартира в современном стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с литыми дугообразными зональными переходами
  • высокое качество исполнения индивидуальных изделий
Концепция

Молодая семья с ребенком обратились к архитектору Татьяне Мироновой с предложением спроектировать квартиру яркую, функциональную и нетривиальную. Среди основных пожеланий было четкое деление квартиры на родительскую и детскую зоны, большая студийная гостиная и открытая ванная комната, выходящая в хозяйскую спальню.

Планировка

В основе композиционного решения пространства квартиры – правильная форма круга, текучие линии, дуги и пластичные объемы. Открытая планировка позволила совместить зоны гостиной, столовой и кухни в едином помещении. Их зонирует круглая несущая колонна, превращенная в мощный декоративный ход.

Хозяйская спальня и детская изолированы от общественной зоны, вместо коридора автор проекта предложила их отделить внутренним холлом с литыми дугообразными зональными переходами.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле, на контрасте дерева цвете венге и светлых стен. Контрастное цветовое решение еще больше подчеркивает жесткую геометрию пространства. В оформлении помещений использованы современные экологичные материалы: натуральное дерево, камень, каменная мозаика, стекло.

Чтобы акцентировать пространственные круги, в декоре применяется гнутое стекло и радиусные деревянные панели. Особого внимание заслуживает высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: встроенных шкафов, стеллажей, мозаичных панно, радиусной барной стойки из кориана.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АРДО»

Текстильный дизайн «Панорами»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Гипсокартон, производитель «Кнауф»

Декоративные штукатурки, покраска стен, поставщик Sabula

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, поставщик Viva Ceramica

Свет Alt Lucialternative, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Milldue, Hoesch

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Гостиная Vladimir Kagan, поставщик «Джемпико»

Детская Cia International, Quasar, поставщик «Джемпико»

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление Mobile Line Décor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Квартира-студия в современном стиле Квартира-студия в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…