Живописный сад в современном стиле

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Современный приусадебный парк
Общая площадь: 2 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад с элементами русской парковой стилистики
  • тесная связь характера ландшафта с архитектурой дома
  • оригинально спланированное пространство сада
Концепция

Этот удивительный сад располагается на территории соснового бора: раньше эта местность была частью правительственной дачи, а сегодня здесь возвышается просторный дом в стиле модерн, выполненный по проекту Дмитрия Долгого. Ландшафтные архитекторы поддержали усадебный мотив, парадно оформили подъезд к дому, преимущественно используя лесные виды растений, сохраняющие естественный облик и очарование соснового леса.

Планировка

Сад спланирован необычайно разнообразно: свободные пространства газона чередуются с уютными «зелеными комнатами». Здесь можно прогуляться вдоль формованных лип с кубическими кронами, высаженных в три ряда при въезде на участок, полюбоваться геометрией стриженых бордюров из кизильника и ковров желтой и зеленой карликовой спиреи и даже ненадолго заблудиться в лабиринте из граба.

Опушку леса окаймляет волна аккуратно подстриженных декоративных кустарников, подбитых цветниками из белых ароматных роз и неприхотливых многолетников. Чтобы подчеркнуть строгие линии дома, ландшафтные архитекторы использовали множество стриженых растений самых разнообразных форм и размеров, благодаря которым возникает игра планов и динамичная смена видов при прогулке по саду.

комментарии к объекту

Александр Гривко - арт-директор компании IL NATURE:

"В подборе растений мы стремились к простоте. Порой в простоте и скрывается гениальное. Но это стремление было не только утилитарным. Нам не хотелось делать сад-обманку, а создать такой сад, что попадая сюда, чувствуешь - это Россия. Ради этого эффекта пришлось даже немного поспорить с заказчицей, это уже третий сад, который мы создаем для нее, поэтому она нам доверяет. Но я долго убеждал ее, что для создания стриженой изгороди не стоит выбирать дорогой и не выносящий холодов самшит, а разумнее предпочесть ему кизильник."

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с красными акцентами Квартира с красными акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Квартира для молодой семьи Квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 165 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...