Квартира в стиле Прованс

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с красными акцентами
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный городской интерьер с элементами стиля Прованс
  • библиотека с лестницей на кронштейне обрамляет входную группу гостиной
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать в центре Москвы квартиру в духе интерьеров в стиле Прованс. Кроме того, следовало поработать над планировкой, приспособив ее для жизни троих человек и отвечающую всем требованиям современного представления о комфорте.

Планировка

Работа над квартирой в новом доме началась с корректировки планировки. При входе вторы проекта сделали небольшую прихожую с гардеробной, откуда через раздвижные двери открывается вид на большую гостиную. Она решена как единое пространство с кухней и столовой.

Из прихожей налево, минуя небольшой коридор, можно попасть в гостевой санузел, хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом и ванной комнатой, а также в детскую.

Декор

Основная идея оформления квартиры – городской функциональный интерьер с элементами спокойной классики. В оформлении присутствуют отсылки к стилистике Прованс. Двери, порталы дверей, кухонный гарнитур библиотека выкрашены в белый цвет с патиной. Полы выстланы широкой массивной доской из копченого дуба с приятной на ощупь фактурой.

Текстиль выдержан в нейтральной теплой цветовой гамме. Яркие ноты в безмятежном интерьере – брусничный кухонный остров и красные подушки.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Veranda

Гостиная Salda, Meridiani, Bizzotto, Veranda

Библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Wood Solutions

Спальня Luciano Zonta, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Veranda, Picci

Кухня Tomassi Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Sharp

Оборудование кухни Kuppersbusch, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…