Квартира в стиле Прованс

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира с красными акцентами
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный городской интерьер с элементами стиля Прованс
  • библиотека с лестницей на кронштейне обрамляет входную группу гостиной
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать в центре Москвы квартиру в духе интерьеров в стиле Прованс. Кроме того, следовало поработать над планировкой, приспособив ее для жизни троих человек и отвечающую всем требованиям современного представления о комфорте.

Планировка

Работа над квартирой в новом доме началась с корректировки планировки. При входе вторы проекта сделали небольшую прихожую с гардеробной, откуда через раздвижные двери открывается вид на большую гостиную. Она решена как единое пространство с кухней и столовой.

Из прихожей налево, минуя небольшой коридор, можно попасть в гостевой санузел, хозяйскую спальню с гардеробной, кабинетом и ванной комнатой, а также в детскую.

Декор

Основная идея оформления квартиры – городской функциональный интерьер с элементами спокойной классики. В оформлении присутствуют отсылки к стилистике Прованс. Двери, порталы дверей, кухонный гарнитур библиотека выкрашены в белый цвет с патиной. Полы выстланы широкой массивной доской из копченого дуба с приятной на ощупь фактурой.

Текстиль выдержан в нейтральной теплой цветовой гамме. Яркие ноты в безмятежном интерьере – брусничный кухонный остров и красные подушки.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Шторы Kandola

Краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Ковры, поставщик Carpet House

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Свет Chelini, Stephane Davidts, Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Veranda

Гостиная Salda, Meridiani, Bizzotto, Veranda

Библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Wood Solutions

Спальня Luciano Zonta, Meridiani

Гардеробные Presotto Italia

Детская Veranda, Picci

Кухня Tomassi Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Sharp

Оборудование кухни Kuppersbusch, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с панорамными окнами Дом с панорамными окнами
Объект: Дом   Общая площадь: 500 и 200 кв.м.
Современный приусадебный парк Современный приусадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…