Офисный центр в стиле русского авангарда

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Соавтор(ы): Евгений Ипатов, Екатерина Казанцева
Объект: Офисный центр в стиле русского авангарда
Общая площадь: 16200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание комфортабельного масштабного проекта офисного центра
  • единая концепция оформления в авангардном стиле
Концепция

Офисный центр на месте бывшей швейной фабрики задуман в традициях авангарда. Авторы не просто реконструировали корпуса не действующего предприятия, но и превратили его в огромный арт-объект с доминантой в виде главного здания.

Планировка

Реконструируя фабрику, авторы приняли решение существенно не менять ее внутреннюю схему. Намеченная планировка вполне вписывалась в структуру старых заводских цехов. Сохраняя 5-ти метровые высоты потолков, авторы превращают бывшую фабрику в многофункциональный офис с современной инфраструктурой: в цоколе размещаются большая столовая и ресторан с баром, а также технические службы.

На этажах – офисы, и ориентированные на организацию досуга клерков салоны красоты и туристические бюро. Их поместили на первом этаже и сгруппировали вокруг центрального входа.

Декор

Воплощение проекта потребовало обновления облика фасада – кирпичное, шестиэтажное здание прямоугольной формы обшили ярко-красными пластиковыми панелями. Красный с фасада перешел вовнутрь здания и стал основой интерьерного решения.

Важную его часть составляет и тема искусства: раскадрированная на фрагменты картина Петрова-Водкина «Купание красного коня», скульптура Гермеса современного автора, выполненная в классической традиции, графические головоломки Мориса Эшера – все это акценты и детали, создающие особую атмосферу.

Материалы, которые применили авторы, близки к материалам самой застройки: камень, плитка, металлизированные плиты с живописной ржавчиной, нержавейка, финиши с эффектом бетона. Красный цвет определяет все акценты, намеченные в интерьере. Он возникает в виде мозаичного панно настойке ресепшн, в панелях, которыми оформлены лифты, в пластике, из которого сделаны стулья в столовой и коктейльные кресла в баре.

Комплектация объектов

Строительство «ФСУ-3»

Текстильный дизайн «Арт-бюро XXI»

Ковка «Фрайд»

Изделия из дерева «Юнинформ-XXI»

Отделочные материалы

Пол ламинат Alloc, плитка Refin, Keope, поставщики «Адамант», «Керамакс»

Стены краска, плитка Iris Ceramica, Caesar, поставщики «Росстайл», «Гранитогрес», BARS RED

Потолок Armstrong, Griliato, поставщик «Инвест групп»

Двери Imola,Vetro, поставщик Union

Свет NVS, поставщик «Профессионалы света»

Сантехника Gustavsberg, Oras, EOS, поставщик «Дон Карлеоне»

Оборудование

Системы кондиционирования «Бриз-Климатические системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты, вдохновленный букетом роз Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…