Салон красоты «МильФей»

Автор проекта: Королева Ольга, Пименов Александр
Объект: Салон красоты, вдохновленный букетом роз
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный салон с авторскими изделиями: мебель, зеркала, отделки стен и даже посуда для маникюра из древесной смолы выполнены специально для этого проекта.
  • все здесь максимально способствует релаксации: от цвета стен и приятных на ощупь материалов до эргономичной мебели ведущих фабрик Германии, Италии и Японии.
Концепция

Роскошный салон, сориентированный на последние достижения в области аппаратной косметологии, с эксклюзивным дизайном. Установленное в салоне оборудование является самым передовым в мире салонов красоты.

Кресла настолько технически продуманы и удобны, что в них можно сидеть по восемь часов подряд и не испытывать ни малейшего дискомфорта. Размещение такого оборудования требовало от проектировщиков серьезных инженерных и технологических знаний.

Планировка

Коридор диагонально делит пространство на две зоны. Первая – территория персонала: скрытая от глаз, но важная часть любого производства. Вторая зона – зона обслуживания клиентов. Как того требовала технология проведения процедур, ее также разбили на несколько самостоятельных помещений: впечатляющий холл с ресепшен, парикмахерский зал и процедурные кабинеты (косметологии по лицу, педикюра, солярий).

Декор

Интерьер имеет свой неповторимый образ. Декораторы работали над каждым сантиметром пространства, над каждой дверью и зеркальной рамой. Пол в вестибюле и зале парикмахерской выполнен из большеразмерных, полированных, мраморных плит светлых тонов, что придает пространству дополнительную легкость и глубину. Н эту же идею работают и полупрозрачные шторы, закарнизная подсветка зеркал, и сдержанная, «зефирная», цветовая гамма.

Поскольку название салона в переводе с французского означает «тысяча роз», то в качестве основного элемента декора была выбрана роза. Розы здесь повсюду: в виде рельефа на декоративной штукатурке, как украшение зеркальных рам и сюжет мозаичных панно… Но особую неповторимость салону придают «поющие» светильники Verpan из морских раковин в вестибюле и парикмахерском зале, а его талисманом является деревянная скульптура мавра, выполненная европейской фабрикой Chelini по старым технологиям.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Идеал-Интерьер»

Отделочные материалы

Пол полированный натуральный мрамор, поставщик «Гефест», мозаика Bisazza, поставщик «Шандр».

Потолок покраска, лепнина «Ампир Декор»

Стены декоративная штукатурка, оформление рам поставщик «Линия Декор»

Мозаика Bisazza, поставщик «Шандр»; Marazzi, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Verpan, Under It

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Холл Chelini, Orsy, статуя «Негритенок», Chelini

Парикмахерский зал по индивидуальному заказу, «Карпухин А.Г. ИП»

Рецепция Welonda, мраморная столешница, поставщик «Гефест»

Кабинет педикюра и косметологии по лицу по индивидуальному заказу,  «Карпухин А.Г. ИП»

Оборудование косметологических кабинетов

Takara Belmont, поставщик Takara Belmont

комментарии к объекту

В первоначальных вариантах рабочее название салона было «Зефиръ», что в переводе с древнегреческого означает «теплый, летний ветер». Это и легло в основу колористики и рисунков пола. Идея «движения легкого ветерка» развивалась от входа. Согласно этой идее, подбирался материал, расставлялась мебель и оборудование вестибюля. В процессе работы название поменялось на «МильФей», что в переводе с французского означает «тысяча лепестков», и главным акцентом стало стилизованное изображение розы.

Проект был осуществлен в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев. Это отметил и наш заказчик. Слаженная работа на всех этапах от концептуальной идеи до подбора аксессуаров дала непревзойденный результат. Интерьер имеет свой неповторимый образ, а обстановка располагает к отдыху.

Работая над кабинетами красоты, мы тщательно подбирали материалы, которые должны были согласоваться не только с концепцией отделки, но и с требованиями и рекомендациям СЭС. И при этом стремились сделать интерьер уютным и теплым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офисный центр в стиле русского авангарда Офисный центр в стиле русского авангарда
Объект: Офис   Общая площадь: 16200 кв.м.
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…