Гостевые деревянные дома в усадьбе

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Богато декорированные деревянные гостевые дома в усадьбе
Общая площадь: 352 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • богатое декорирование интерьеров бревенчатых домов в русском стиле
  • высокий уровень авторских работ
Концепция

Хозяева подмосковной усадьбы решили возвести на лесном участке два дома на берегу лесного озера. Расположение построек определило стилистику оформления и выбор материалов: оцилиндрованного бревна, сланца на крышах, дощатых террас.

Планировка

Большой дом задуман местом для отдыха с семьёй и друзьями. Здесь обозначены холл, гостиная-столовая-кухня, домашний кинотеатр и банный комплекс с комнатой отдыха, парилкой, душевой и турецкой баней. В мансарду поместили бильярдную. Круговая терраса имеет выход на открытую кухню с большой русской печью, тандыром и мангалами.

Малый дом – приватное пространство хозяев. Гостиная, совмещённая с кухней и столовой, кабинет, мужская и женская спальни с примыкающими к ним санузлами и гардеробными – таково его наполнение.

Декор

Отделочные материалы, использованные в проекте, объединяют интерьеры обоих домов. Итальянский керамогранит «под замковый камень» покрывает полы большого дома. В малом этот материал присутствует фрагментарно, уступая место массивной дубовой доске.

Бревенчатые стены тонированы по-разному: в женской спальне их выбелили, в мужской - затемнили, а в комнате отдыха и вовсе сделали голубоватыми. Встречаются здесь и английские обои от Morris&Co и  панели с росписью, выполненной с применением золота и серебра.

Наметив общую декорационную концепцию, авторы проекта оформили интерьеры домов в русском стиле и дополнили их современными решениями.

Реализуя проект, авторы использовали ручную работу и авторские техники: витражи, рисунки на стекле, выполненные по особой технологии с применением травления, художественная ковка и работа с литьевым камнем, изразцами, стенные росписи, имитирующие ткань… Не ограничиваясь антикварной мебелью, которую авторы реставрируют и дорабатывают, расписывают и тонируют, они используют свою, авторскую.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Jan Sobeski

Изделия из дерева антикварная мебель Валерий Каклюгин

Роспись, витражи, мозаика «Арт-бюро XXI»

Ковка «Мастерские под руководством Ивана Коржева»

Росписи, художник «Москвитин Станислав»

Строительные и отделочные материалы

Тёплые полы, конвекторы, камины, сантехника Simas

Пол керамогранитная плитка Eco Ceramica, массивная доска дуб, мрамор Calacatta

Стены оцилиндрованное бревно, покраска, гипсокартон, обои Morris Corner, мрамор Calacatta

Камень, плитка натуральный мрамор, оникс, гранит, итальянская и испанская керамическая плитка поставщики «Мармореал», «ИКСтайл»

Свет Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; Chelini

Мебель

Прихожая антикварная мебель из Франции и Бельгии, мебель Theodore Alexander, поставщик Theodore Alexander; мягкая мебель, в том числе изготовленная на заказ по эскизам авторов проекта Jan Sobeski

Гостиная Mobili Di Castello

Спальня Mobili Di Castello, Drexel Heritage, поставщик «Английские интерьеры»

Кухня кухонная техника Smeg

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

В этом проекте нашей целью было создать атмосферу русского дома, но без помпезности, историзмов и ложной народности. В этих домах многое, почти всё, делалось вручную нашими мастерами и художниками: резной декор, витражи, ковка, росписи, изразцовый камин.

Взять хотя бы наличники, над которыми мы очень долго колдовали. Делали массу эскизов, чтобы найти оптимальную форму, резной декор. Когда дело дошло до покраски, никак не могли подобрать подходящий цвет. В конце концов остановились на сложной четырёхслойной тонировке. Верхний слой потом зачищали шкурками, протирали растворителями. В результате получился очень интересный эффект состаренной поверхности: сквозь финишный белый проступают серый и красноватые тона.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро в современном стиле Офис архитектурного бюро в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 175 кв.м.
Офисный центр в стиле русского авангарда Офисный центр в стиле русского авангарда
Объект: Офис   Общая площадь: 16200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…