Концептуальный дизайн квартиры в стиле глянцевого минимализма

Автор проекта: Брижеватый Александр, Брижеватая Елена
Объект: Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Общая площадь: 237,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • целостность и ясность архитектурного решения, которому способствует открытая планировка, зонирование с помощью колоннады, минимум отделочных материалов
  • современный интерьер строится на контрасте трех материалов: травертина, панелей МДФ, покрытых глянцевым лаком, производитель «Техноформ», и натурального дерева

 

Концепция

Концептуальный интерьер в стилистике глянцевого минимализма. Лаконичное, но цельное, пространство, в котором доминируют геометрические формы, широкие цветовые заливки и контрастные фактуры.

Планировка

Изначально Г-образное в плане помещение имело несущие пилоны и несколько больших лоджий. Авторы проекта максимально увеличили общественное пространство (за счет лоджий) и сделали его единым. Прихожую, гостиную, столовую и кухню зонируют ряды колонн.

Они возникли как декоративное дополнение к несущим конструкциям квартиры. Другой важный элемент членения пространства – покрашенные и полированные панели МДФ черного цвета, декорирующие фрагменты стен и потолка. Отдельным блоком выделены приватные помещения: спальня и кабинет.

Декор

Образ интерьера формируют два материала: натуральный травертин и полированные панели МДФ черного цвета. Если шероховатая структура натурального камня навевает мысли об экологическом жилье, то блестящая фактура панелей - примета актуального и ультрамодного дизайна.

Существуя на контрасте, эти два материала дополняют друг друга и создают сложный визуальный ряд. Его дополняют текстиль и натуральная кожа мебельных отделок.

В приватных комнатах основной акцент также сделан на фактурах. В них пол, стены (а в кабинете еще и потолок) обиты массивной половой доской венге, контрастирующей по цвету с меблировкой и создающей уют.

Комплектация объекта

Строительство CONCRETE

Изделия из дерева «Техноформ»

Отделочные материалы

Пол, стены травертин, поставка и монтаж UNITEX

Потолок декоративная покраска, «Франс-Деко’Р»

Окна, производитель и поставщик «Окна Роста»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Targetti, Ingo Maurer, Artemide, Delta Light, Castellani, поставщик «Люминатор»

Сантехника Philippe Starck, слэбы из композитного материала, поставщик «ЭлитАква»

Мебель

Прихожая Philippe Starck

Гостиная Rolf Benz, Poliform

Кухня Minotti

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Системы кондиционирования Wesper, Sonodec, Aludec, поставщик «Евротех»

Электрические системы, поставщик GIRA

комментарии к объекту

Мы стремились создать целостную среду, внятное и четкое пространство. Поэтому минимизировали выразительные средства и используемые материалы, «выжав» из них максимальный результат. Идея интерьера – это монолитный объем (он выделен травертином и штукатуркой под натуральный камень), внутри которого существуют «инородные тела» - черные глянцевые «дорожки». Они идут двумя векторами (в прихожей и в зоне кухни), захватывая стены и потолок. Благодаря открытой планировке и колоннаде эти пространственные элементы видны из любой точки квартиры.

Важный смысловой акцент мы сделали на фактуре материалов: живой матовый камень и искусственный глянцевый пластик выгодно контрастируют друг с другом и создают интересный внутренний интерьерный диалог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…