Концептуальный дизайн квартиры в стиле глянцевого минимализма

Автор проекта: Брижеватый Александр, Брижеватая Елена
Объект: Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Общая площадь: 237,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • целостность и ясность архитектурного решения, которому способствует открытая планировка, зонирование с помощью колоннады, минимум отделочных материалов
  • современный интерьер строится на контрасте трех материалов: травертина, панелей МДФ, покрытых глянцевым лаком, производитель «Техноформ», и натурального дерева

 

Концепция

Концептуальный интерьер в стилистике глянцевого минимализма. Лаконичное, но цельное, пространство, в котором доминируют геометрические формы, широкие цветовые заливки и контрастные фактуры.

Планировка

Изначально Г-образное в плане помещение имело несущие пилоны и несколько больших лоджий. Авторы проекта максимально увеличили общественное пространство (за счет лоджий) и сделали его единым. Прихожую, гостиную, столовую и кухню зонируют ряды колонн.

Они возникли как декоративное дополнение к несущим конструкциям квартиры. Другой важный элемент членения пространства – покрашенные и полированные панели МДФ черного цвета, декорирующие фрагменты стен и потолка. Отдельным блоком выделены приватные помещения: спальня и кабинет.

Декор

Образ интерьера формируют два материала: натуральный травертин и полированные панели МДФ черного цвета. Если шероховатая структура натурального камня навевает мысли об экологическом жилье, то блестящая фактура панелей - примета актуального и ультрамодного дизайна.

Существуя на контрасте, эти два материала дополняют друг друга и создают сложный визуальный ряд. Его дополняют текстиль и натуральная кожа мебельных отделок.

В приватных комнатах основной акцент также сделан на фактурах. В них пол, стены (а в кабинете еще и потолок) обиты массивной половой доской венге, контрастирующей по цвету с меблировкой и создающей уют.

Комплектация объекта

Строительство CONCRETE

Изделия из дерева «Техноформ»

Отделочные материалы

Пол, стены травертин, поставка и монтаж UNITEX

Потолок декоративная покраска, «Франс-Деко’Р»

Окна, производитель и поставщик «Окна Роста»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Targetti, Ingo Maurer, Artemide, Delta Light, Castellani, поставщик «Люминатор»

Сантехника Philippe Starck, слэбы из композитного материала, поставщик «ЭлитАква»

Мебель

Прихожая Philippe Starck

Гостиная Rolf Benz, Poliform

Кухня Minotti

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Системы кондиционирования Wesper, Sonodec, Aludec, поставщик «Евротех»

Электрические системы, поставщик GIRA

комментарии к объекту

Мы стремились создать целостную среду, внятное и четкое пространство. Поэтому минимизировали выразительные средства и используемые материалы, «выжав» из них максимальный результат. Идея интерьера – это монолитный объем (он выделен травертином и штукатуркой под натуральный камень), внутри которого существуют «инородные тела» - черные глянцевые «дорожки». Они идут двумя векторами (в прихожей и в зоне кухни), захватывая стены и потолок. Благодаря открытой планировке и колоннаде эти пространственные элементы видны из любой точки квартиры.

Важный смысловой акцент мы сделали на фактуре материалов: живой матовый камень и искусственный глянцевый пластик выгодно контрастируют друг с другом и создают интересный внутренний интерьерный диалог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Центр психологической терапии с позитивным интерьером Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Объект: Оздоровительная клиника   Общая площадь:
Трехкомнатная квартира для девушки Трехкомнатная квартира для девушки
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...