Центр психологической терапии с позитивным интерьером

Автор проекта: Яльцева Соня, Овсепян Матвей
Соавтор(ы): Эдуард Овсепян
Объект: Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Общая площадь:
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная атмосфера, эстетичный и сдержанный интерьер
  • высокий статус интерьера задает двухсветный холл, ядром которого является оформленная ковкой лестница в стилистике ар-деко, изготовитель «Галерея ковки»
Концепция

Сама задача создать центр психологической терапии определила набор помещений, их расположение и общую стилистку. Владельцам заведения хотелось, чтобы пространство было похоже на дом.

Планировка

Объект напоминает двухэтажную квартиру. Здесь есть своя гостиная, столовая, несколько кабинетов, парадная лестница. Все помещения – небольшие по площади и потому еще больше передают уют семейного очага.

Самое просторное из них – двухсветный холл с лестничным маршем, оформленным выразительной ковкой. Из-за сложной конфигурации пространства часть помещений получила трапециевидную форму. Ассиметричные комнаты авторы проекта «сгладили» грамотной расстановкой мебели и точечными аксессуарами.

Декор

С точки зрения психологии белые и серые оттенки помогают успокоиться и настроиться на позитив. Поэтому полы облицованы керамогранитом сложного бежево-серого оттенка, стены декорированы декоративной плиткой, выкрашенной в белый цвет и имитирующей кирпич, а потолки решены в пастельных тонах и украшены монументальными кессонами (в холле) и тонким лепным узором (в кабинетах).

На таком чистом фоне выгодно смотрятся темные акценты: черная мебель, черненая ковка, коричневые драпировки и темные рамы гравюр и рисунков.

Предпочтение отдано добротной мебели кабинетного стиля. Патинированные комоды с раздутыми боками, столы, инкрустированные редкими породами дерева, кожаные диваны отсылают к оформлению классических домов конца XIX века. 

Яркие акценты в спокойном по настроению интерьере – декоративные детали. В холле внимание привлекает латунная люстра в стилистике ар-деко, в кабинетах – постеры с копиями графики Леонаодо да Винчи, в зонах отдыха – оригинальные вазы и кувшины.

Комплектация объекта

Строительство «Фронтон»

Ковка «Галерея ковки»

Отделочные материалы

Пол керамогранит Imola, поставщик «Керамос»

Стены покраски

Свет Chapman, R. Abbey, поставщик Park Avenue

Мебель Drexel Heritage, Hooker, поставщик Park Avenue

Оборудование

Системы кондиционирования «Премиум комфорт»

комментарии к объекту

Работая над интерьером Центра психологической терапии, мы стремились создать теплое, дружелюбное и по-домашнему уютное пространство. Чтобы сама атмосфера помещений способствовала обретению душевного равновесия и психологического комфорта. К примеру, не случайно была выбрана бело-серая цветовая гамма. Психологи говорят, что она способствует расслаблению. А дизайнеры знают, что она идеально скрадывает низкие потолки, за которыми спрятаны инженерные коммуникации, что в данном случае было особенно актуально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 237,9 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...