Центр психологической терапии с позитивным интерьером

Автор проекта: Яльцева Соня, Овсепян Матвей
Соавтор(ы): Эдуард Овсепян
Объект: Центр психологической терапии с позитивным интерьером
Общая площадь:
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная атмосфера, эстетичный и сдержанный интерьер
  • высокий статус интерьера задает двухсветный холл, ядром которого является оформленная ковкой лестница в стилистике ар-деко, изготовитель «Галерея ковки»
Концепция

Сама задача создать центр психологической терапии определила набор помещений, их расположение и общую стилистку. Владельцам заведения хотелось, чтобы пространство было похоже на дом.

Планировка

Объект напоминает двухэтажную квартиру. Здесь есть своя гостиная, столовая, несколько кабинетов, парадная лестница. Все помещения – небольшие по площади и потому еще больше передают уют семейного очага.

Самое просторное из них – двухсветный холл с лестничным маршем, оформленным выразительной ковкой. Из-за сложной конфигурации пространства часть помещений получила трапециевидную форму. Ассиметричные комнаты авторы проекта «сгладили» грамотной расстановкой мебели и точечными аксессуарами.

Декор

С точки зрения психологии белые и серые оттенки помогают успокоиться и настроиться на позитив. Поэтому полы облицованы керамогранитом сложного бежево-серого оттенка, стены декорированы декоративной плиткой, выкрашенной в белый цвет и имитирующей кирпич, а потолки решены в пастельных тонах и украшены монументальными кессонами (в холле) и тонким лепным узором (в кабинетах).

На таком чистом фоне выгодно смотрятся темные акценты: черная мебель, черненая ковка, коричневые драпировки и темные рамы гравюр и рисунков.

Предпочтение отдано добротной мебели кабинетного стиля. Патинированные комоды с раздутыми боками, столы, инкрустированные редкими породами дерева, кожаные диваны отсылают к оформлению классических домов конца XIX века. 

Яркие акценты в спокойном по настроению интерьере – декоративные детали. В холле внимание привлекает латунная люстра в стилистике ар-деко, в кабинетах – постеры с копиями графики Леонаодо да Винчи, в зонах отдыха – оригинальные вазы и кувшины.

Комплектация объекта

Строительство «Фронтон»

Ковка «Галерея ковки»

Отделочные материалы

Пол керамогранит Imola, поставщик «Керамос»

Стены покраски

Свет Chapman, R. Abbey, поставщик Park Avenue

Мебель Drexel Heritage, Hooker, поставщик Park Avenue

Оборудование

Системы кондиционирования «Премиум комфорт»

комментарии к объекту

Работая над интерьером Центра психологической терапии, мы стремились создать теплое, дружелюбное и по-домашнему уютное пространство. Чтобы сама атмосфера помещений способствовала обретению душевного равновесия и психологического комфорта. К примеру, не случайно была выбрана бело-серая цветовая гамма. Психологи говорят, что она способствует расслаблению. А дизайнеры знают, что она идеально скрадывает низкие потолки, за которыми спрятаны инженерные коммуникации, что в данном случае было особенно актуально.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный загородный дом с мансардой Двухэтажный загородный дом с мансардой
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма Концептуальная квартира в стиле глянцевого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 237,9 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…