Современный интерьер с элементами ар-деко

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сайко Антон
Объект: Квартира для большой семьи
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • четыре квартиры на последнем уровне дома объединены в «семейный этаж»
  • грамотное масштабирование пространства
  • высокое качество индивидуальных работ по камню и дереву
Концепция

Это квартира по метражу, наполнению и атмосфере может сравниться с загородным домом. Она состоит из четырех квартир, расположенных на одном этаже и объединенных в общий объем, и предназначена для жизни трех поколений семьи.

Планировка

Работа над проектом началась с решения непростой планировочной задачи. Следовало организовать вытянутое помещение, избежав при этом коридорной схемы. Авторы проекта остановились на оптимальном решении и выбрали планировочную схему с открытыми перетекающими объемами.

Зоны визуально отделены друг от друга, но при этом есть ощущение цельности. Самое просторное помещение в квартире – гостиная. Она занимает почти 100 метров и объединяет большую столовую, мягкую зону для общения, домашний кинотеатр и камин.

От холла она условно отделена каменными пилонами. Важный декоративный и функциональный архитектурный элемент гостиной – полукруглая стена, за ней находятся санузлы.

Декор

Заказчики выбрали современный респектабельный стиль с элементами ар-деко. В основу оформления помещений квартиры положен образ корабля в пустыне. Поэтому интерьеры оформлены в цветах песка, неба, природного дерева.

На полах – паркет из карельской березы и клена, уложенный концентрическими кольцами (как барханы в песке). Мебель обита натуральной кожей рыжевато-оранжевого цвета. Декоративные пилоны облицованы камнем синего цвета. Полукруглая стена зашита деревом с красивой «муаровой» фактурой.

Комплектация объекта

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Камин Focus, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Oak

Столовая Oak

Спальня Smania

Кухня SieMatic

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Этот один из самых моих любимых проектов. Подчинить огромное пространство было непросто, но все, что мы изначально задумывали, получилось и удалось! От планировки до декоративных решений. Интерьер получился нарядный, яркий и удобный для жизни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ксения Новикова 15:30 04.09.2012


Вы меня простите, конечно, но это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!! Начиная с синих пилонов и заканчивая занавесками в совокупе с люстрой в комнате, замечу, мальчиков!!!. Сколько занимаюсь дизайном, сколько информации пересматриваю ежедневно, но такую хрень вижу в первый раз. Интересно какого года проект, потому, что нечто подобное печаталось в журнале SALON годах в 2000-х, но судя по мебели - это современный интерьер!? Это же надо было умудриться так испохабить столь дорогие и красивые материалы ( хозяйский санузел) ...И интересно, как Вы умудрились убедить в этом заказчика - может он слепой????? Спасибо хоть на том, что теперь я точно знаю чего не стоит делать в собственных проектах.

...Сколько денег и так...

Алла Солнцева 11:49 05.09.2012

Было бы любопытно посмотреть на Ваши "собственные" проекты!

Олег Федоров 12:06 05.09.2012


Ксения, абсолютно с вами не согласен. Это грамотно освоенное пространство с удачным для данной задачи зонированием, верно проставленными акцентами и современными (особенно хочу это подчеркнуть) архитектурно-дизайнерскими приемами. На меня работа, напротив, произвела сильное впечатление. Авторы не мельчат, не наполняют объем предметным декором, визуальный  эффект достигается использованием крупных форм. Пилоны, радиусная стена, радиусные полы масштабируют помещение, создают особую архитектонику и красоту. Не говоря уже об изумительном сочетании дерева и синего камня – грамотном колористическом решении, особенно если учесть наш климат с преобладанием серых дней и холодного света. Такое сочетание будет одинаково выигрышно смотреться при любом освещении (посмотрите, на дереве нет сиреневых бликов, главной беды столярки в нашей свето-воздушной среде). Интерьер обогащает и сама фактура камня. Ксения, где вы здесь увидели 2000-е годы? Вас смутили круги и каменные пилоны, но предложенное архитекторами решение не имеет ничего общего ни с волнистыми стенами, ни с истощенными гипсокартонными пилонами, ни с потолочными пирогами 2000-х годов. Я вижу здесь продуманную работу талантливых людей, где каждый прием точно найден и обоснован.

Татьяна Кострова 12:06 05.09.2012


Всегда интересно, "а судьи кто"... хотя если оппонент начинает со слов "полная хрень", то легко представить... Интерьер, на мой взгляд, очень интересный, отлично собранный. Это же 4 квартиры? Кроме того, он совершенно современный, замешанный на нетривиальных сочетаниях фактур. Такие приемы, безусловно, требуют глубоких знаний, опыта, которыми авторы и обладают. А Вам, Ксения, надо бы продолжать учиться... не останавливайтесь. С суждениями выступать пока рановато....  

 

Ксения Новикова 12:38 05.09.2012


Я так понимаю, высказывать можно либо положительное мнение, либо - ничего, ЖАЛЬ...Так уж набросились... А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ И ВСЕ ТУТ,  и я имею полное право это высказать в той форме, которая для этого подходит.

Олег Федоров 14:08 05.09.2012


Ксения, мы же не светскую хронику обсуждаем, а о профессионально сделанной работе говорим. Позиции «нравится – не нравится» здесь не достаточно. И «полная хрень» - не аргумент, а ничем не обоснованное неуважительное высказывание. конструктивной критики нет и уважения к труду коллег. терпимости вам.

Алена Балашова 12:39 14.09.2012


Просматриваю отзывы по этой работе и не могу удержаться от комментария! Начну с того, что работа сложная, творческая, достаточно интересная и профессиональная! Да, да профессиональная! Грамотно объединить пространство из четырех независимых квартир! Создать интерьер, в котором будут комфортно жить ТРИ поколения людей! У каждого, замечу, свое видение и запросы по оформлению своих апартаментов! Не навязать, а совместно продумать все до мелочей и выработать единую, не «рваную» концепцию! Это просто невыполнимая задача для «случайных» людей в архитектуре и дизайне! На сегодняшний день «навязать» заказчику что-либо, для него неприемлемое, да еще в таком не малобюджетном проекте, просто невозможно. Ушли те времена. Выбор есть абсолютно во всем!

Что касается самого проекта. Отделка радиусной стены, декоративных элементов в простенках между окнами гостиной и стеклянные двери мне напомнили офисное помещение. Не смотря на то, что оформление потолка конструктивно достаточно сложное, тем не менее, потолок и стены существуют сами по себе. Не решена задача их логического соединения и завершения (либо конструктивно, либо декоративно). Текстильная отделка окон гостиной, на мой взгляд, решена легкомысленно. Нитяная штора создала объем и перспективу, глухая римская - выполнит свою функцию лишь в темное время суток. А как же камин? Нужен текстильный элемент приватности и комфорта.

предыдущий следующий
Квартира в белых тонах для жизни Квартира в белых тонах для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Ресторан с элементами гламура Ресторан с элементами гламура
Объект: Ресторан   Общая площадь: 396 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…