Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Объект: Квартира в белых тонах для жизни
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование декораторских приемов в корректировке планировки
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • встроенная мебель индивидуального изготовления под конкретные размеры
Концепция

Быстро, красиво и экономично – так сформулировали свои пожелания заказчики. Кроме того, хозяин квартиры хотел, чтобы в интерьерах присутствовали классические мотивы, а хозяйка видела интерьеры в светлых тонах. Архитектор проекта предложила дизайн-проект в стиле фьюжн с большим количеством индивидуальных изделий из дерева и бело-жемчужной цветовой палитрой.

Планировка

Квартира в новом доме отличалась непростой планировкой с большим количеством несущих элементов и низкими потолками. Чтобы использовать жилую площадь по-максимуму, архитектор сделала вокруг пилястр и ниш встроенные шкафы, которые сверху закрыты деревянными панелями.

От низких потолков и невысокого проема между гостиной и кухни внимание отвлекают высокие раздвижные двери. Они визуально вытягивают дверной проем. Приватные помещения расположены компактно, по коридору.

Декор

Интерьер строится на использовании натуральных, природных материалов и светлых, комфортных для жизни цветов. Основной декоративный прием – деревянное панелирование и использование встроенных элементов мебели. Так, весь объем гостиной решен в светлом, бело-молочном дереве.

Деревянные изделия выполнялись на заказ, под конкретные размеры. По большей части они являются системами хранения или маскируют сложные инженерные разводки. Например, в зоне кабинета за панелями находится вся офисная техника, глубина ячеек и полок максимально удобна для эксплуатации.

Стены всех жилых помещений (кроме детской) выкрашены в сложный серо-жемчужный цвет. Он выгодно контрастирует с белой мебелью и формирует уютную жилую среду.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Покраски «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Камень, поставщик «Бенефит»

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

На заказ, по эскизам архитектора, изготовление «А-Дизайн»

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Квартира для большой семьи Квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…