Загородный дом в классическом стиле

Автор проекта: Резников Олег
Объект: Каменный особняк в классике
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с двумя флигелями
  • индивидуальные изделия ручной работы
Концепция

Классический особняк с подъездным мощеным двором выстроен по индивидуальному проекту. Парадный вход акцентирован колоннами, балконом, фонарями. Основным пожеланием хозяев в работе над домом было создать классический по настроению и индивидуальный по наполнению интерьер.

Поэтому в проекте использовано большое количество индивидуальных изделий ручной работы.

Планировка

Смысловой и геометрический центр трехэтажного здания – лестничный холл. Парадная винтовая лестница пронзает три уровня здания и сообщает интерьерам воздушность. Просторный холл с круглой лестницей с одной стороны ведет в гостиную и в двусветную столовую, вид на которую открывается и с лестничного пролета.

Гостевые зоны решены как открытые светлые помещения. Приватные помещения и технические комнаты вынесены на верхние этажи и в боковые флигели.

Декор

Классический особняк лишен излишней помпезности, он исполнен в интеллигентной сдержанной стилистике с индивидуальным, авторским дизайном почти всех декоративных элементов. Винтовая лестница украшена кованым ограждением с цветочным орнаментом.

Ажурный металлический декор покрыт патиной. Купол в лестничном холле оформлен традиционной для классики росписью. Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме, цветовые переходы создают интересные внутренние перспективы. Парадный холл и зона отдыха решены в золотистых и охристых тонах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, Галина Петрова

Роспись, мозаика, художник Ольга Цветкова

Ковка, Игорь Стуров

Ландшафт, компания «Студия живой формы»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Окна, поставщик Vikkers

Утеплитель кровли Isover

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик BARS RED

Свет, поставщик Italamp

Сантехника Hoesch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная Angelo Cappellini, Francesco Molon

Спальня Bucalossi

Кухня, столовая Francesco Molon

Аксессуары, поставщик «Английские интерьеры»

Посуда Baccarat

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 17:12 28.11.2015

Прекрасный архитектор, но не дизайнер

Автор проекта прекрасный архитектор, я убедился в этом, посмотрев его работы, но ему явно не хватает хорошего декоратора помещений, котоый мог бы сочетать архитектуру дома с внутренним оформлением и наполнением. Сейчас такое изобилие отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников, что можно создавать интерьеры потрясающей красоты, элегантности и  уюта. Посмотрев фото этого проекта сразу видно, что проект делал архитектор, но не дизайнер.

предыдущий следующий
Буржуазная квартира в дереве Буржуазная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 256 кв.м.
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...