Современная квартира в дереве с элементами ар-деко

Автор проекта: Сулима Влада
Объект: Буржуазная квартира в дереве
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко
  • тотальный авторский дизайн
  • все деревянные изделия (панели, встроенные шкафы, корпусная мебель) выполнены по эскизам архитектора Влады Сулимы российскими мастерами
Концепция

Перед автором проекта стояла задача создать современный буржуазный интерьер, но без намека на минимализм. Чтобы придать интерьеру респектабельный вид, архитектор Влада Сулима предложила сделать уклон в стилистику ар-деко. За основу оформления была взята эстетика дорогих яхт.

Планировка

Планировка расположенной в новом доме квартиры изначально была удобна для дальнейшей работы архитектора. Смысловой центр пространства – просторная общественная зона. Она включает в себя гостиную, столовую и кухню.

Из гостевого пространства просматривается прихожая и коридор, ведущий в блок приватных помещений. Он в свою очередь включает три спальни, кабинет и ванные комнаты.

Декор

В оформлении помещений прослеживается стилистика дизайна дорогих яхт. Архитектор демонстрирует виртуозную работу с деревом. В проекте использована древесина двух редких пород: клена и огненной березы.

Добиваясь сложного геометрического рисунка, автор проекта миксует друг с другом не только разные сорта дерева, но и разные финиши (матовый и глянцевый), а также способ распила древесины (продольный и поперечный). В итоге получается буржуазный интерьер с подробным декором, который выглядит строго и в то же время парадно.

Геометризм, цветовой контраст, микс из фактур и финишей – не единственные особенности проекта. Практически вся мебель (кроме мягкой) выполнена на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Столмастер»

Изделия из гипса, компания «Петергоф»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Обои, поставщик A&D Interiors

Свет, поставщик A&D Interiors

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Гостиная Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Столовая Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Спальня Smania, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Кухня Turri

Аксессуары из нержавеющей стали Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…