Современная квартира в дереве с элементами ар-деко

Автор проекта: Сулима Влада
Объект: Буржуазная квартира в дереве
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с уклоном в ар-деко
  • тотальный авторский дизайн
  • все деревянные изделия (панели, встроенные шкафы, корпусная мебель) выполнены по эскизам архитектора Влады Сулимы российскими мастерами
Концепция

Перед автором проекта стояла задача создать современный буржуазный интерьер, но без намека на минимализм. Чтобы придать интерьеру респектабельный вид, архитектор Влада Сулима предложила сделать уклон в стилистику ар-деко. За основу оформления была взята эстетика дорогих яхт.

Планировка

Планировка расположенной в новом доме квартиры изначально была удобна для дальнейшей работы архитектора. Смысловой центр пространства – просторная общественная зона. Она включает в себя гостиную, столовую и кухню.

Из гостевого пространства просматривается прихожая и коридор, ведущий в блок приватных помещений. Он в свою очередь включает три спальни, кабинет и ванные комнаты.

Декор

В оформлении помещений прослеживается стилистика дизайна дорогих яхт. Архитектор демонстрирует виртуозную работу с деревом. В проекте использована древесина двух редких пород: клена и огненной березы.

Добиваясь сложного геометрического рисунка, автор проекта миксует друг с другом не только разные сорта дерева, но и разные финиши (матовый и глянцевый), а также способ распила древесины (продольный и поперечный). В итоге получается буржуазный интерьер с подробным декором, который выглядит строго и в то же время парадно.

Геометризм, цветовой контраст, микс из фактур и финишей – не единственные особенности проекта. Практически вся мебель (кроме мягкой) выполнена на заказ по эскизам архитектора российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Столмастер»

Изделия из гипса, компания «Петергоф»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Обои, поставщик A&D Interiors

Свет, поставщик A&D Interiors

Мебель

Прихожая на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Гостиная Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Столовая Rugiano, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Спальня Smania, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Столмастер»

Кухня Turri

Аксессуары из нержавеющей стали Eichholtz

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Philips

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Казани Офис компании «Яндекс» в Казани
Объект: Офис   Общая площадь: 674 кв.м.
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…