Холмогоров Игорь

Мрамор, как швейцарские часы - это имидж и статус…

Архитектор Игорь Холмогоров

Архитектор Игорь Холмогоров

Мрамор – материал интерьерообразующий и самодостаточный. Это материал, на котором может держаться любое пространство, даже пустое. Другого такого материала не существует! Мрамор – это в большой степени имиджевая составляющая интерьера, он придает пространству определенный статус и весомость…

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Многообразие мрамора невероятно, оно создается красотой его природного рисунка. Среди мраморов нет ни одного повторяющегося камня. Это, безусловно, создает определенные сложности в подборе больших партий и укладке больших площадей… Мрамор менее прочный, чем гранит, но он богаче гранита по своим художественным характеристикам. Гранит в силу своей природной структуры более плотный и плоский… А мрамор имеет необычайную глубину и интереснейшую текстуру.

Компания “BARS. Архитектура и дизайн” в октябре прошлого года организовала для архитекторов интереснейшую поездку в Италию по фабрикам, с которыми работает долгие годы. Каждая фабрика демонстрировала свои возможности, новинки и производства. Одна из фабрик - Petra Antiqua просто восхитила. Я и раньше очень любил эту фабрику, но то, что увидел там, заставило более предметно думать - голова сразу включается: начинаешь отчетливо понимать куда, где, как использовать… Такой эффект!

Еще раз убедился, что кроме уникальных цветов и рисунков, мрамор может отличаться интереснейшими текстурами, он поддается самым оригинальным обработкам.

Архитектор Игорь Холмогоров. Ювелирно-часовой салон «Клеопатра».См. объект

Камни никогда не выбирают по картинке. Их смотрят «вживую» и покупают чаще всего только то, что есть на складе. Видеть камень важно по нескольким причинам. Это цвета, оттенки и рисунки мраморов. Нужно представить, как один мрамор будет сочетаться с другим и третьим... Кроме того, партии могут сильно отличаться друг от друга. Одна может быть «экстра», а другая – нет. Поэтому, например, при выборе компании-поставщика существует такой критерий, как наличие большого склада и широкого ассортимента. Камень выбирается только на месте.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Особенно симпатичны компании, которые могут взять на себя поиск мрамора, которого по каким-то причинам не хватило на объекте… Такие компании ищут по своим каналам, у партнеров, конкурентов. И если находят, то могут здорово выручить в трудной ситуации. Был случай у моего коллеги: он сделал лестницу с мраморными ступенями, на две последние ступени мрамора не хватило. Это была очень большая проблема – похожий по оттенку рисунку мрамор искали всем миром и довольно долго.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Еще один важнейший момент – укладка мрамора. Важно работать с профессионалами, у которых есть достаточный опыт и знания в этой области. Здесь все важно: мастерство рук, понимание камня. У пестрых мраморов, например, бывают глинистые вкрапления, что представляет собой определенный вопрос при полировке – глинистая часть мягче остальной, она может «забиваться», не позволяя поверхности полироваться гладко. Архитектор может и не знать этого, а укладчики обязаны знать!

Но мастерство укладки – это не просто ровно и гладко, это еще и составление рисунка. Здесь нужен «глаз» мастера. Права на ошибку у него нет - перекладывать мрамор нереально.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Но и склад с ассортиментом, и мастера-укладчики – это еще не все. Очень ценим компании, которые на объекте ведут себя как партнеры, имеющие с нами общие задачи и решающие их сообща. Ценим тех, кто исходя из накопленного опыта, способен дать советы, которые ведут к общим результатам. Здесь очень важно отношение руководства компании и менеджеров. Нужна мобильность в работе. Бывает, что на объект надо срочно подвезти образцы, составить смету, и если все это затягивается на долгие недели, то работа с такой компанией, как правило, в будущем дальнейшего продолжения не имеет.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 23:25 14.02.2012

Высокий класс проектирования и реализации. Вызывает уважение

Влада Иванова 17:54 15.02.2012

Вот это офис
Уровень исполнения просто нереальный. Большой респект автору.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Разговор на тему / все
Натуральный камень. В интерьере он должен быть как зеркало

В работе с натуральным камнем есть несколько особенностей. Одна из них эстетическая – это материал очень активный, поэтому с ним важно не переборщить! Ряд особенностей связан с расчетом размеров, укладкой, полировкой и эксплуатацией. Камень - это всегда дорого на всех этапах, поэтому заказчик должен об этом знать заранее…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...