Холмогоров Игорь

Мрамор, как швейцарские часы - это имидж и статус…

Архитектор Игорь Холмогоров

Архитектор Игорь Холмогоров

Мрамор – материал интерьерообразующий и самодостаточный. Это материал, на котором может держаться любое пространство, даже пустое. Другого такого материала не существует! Мрамор – это в большой степени имиджевая составляющая интерьера, он придает пространству определенный статус и весомость…

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Многообразие мрамора невероятно, оно создается красотой его природного рисунка. Среди мраморов нет ни одного повторяющегося камня. Это, безусловно, создает определенные сложности в подборе больших партий и укладке больших площадей… Мрамор менее прочный, чем гранит, но он богаче гранита по своим художественным характеристикам. Гранит в силу своей природной структуры более плотный и плоский… А мрамор имеет необычайную глубину и интереснейшую текстуру.

Компания “BARS. Архитектура и дизайн” в октябре прошлого года организовала для архитекторов интереснейшую поездку в Италию по фабрикам, с которыми работает долгие годы. Каждая фабрика демонстрировала свои возможности, новинки и производства. Одна из фабрик - Petra Antiqua просто восхитила. Я и раньше очень любил эту фабрику, но то, что увидел там, заставило более предметно думать - голова сразу включается: начинаешь отчетливо понимать куда, где, как использовать… Такой эффект!

Еще раз убедился, что кроме уникальных цветов и рисунков, мрамор может отличаться интереснейшими текстурами, он поддается самым оригинальным обработкам.

Архитектор Игорь Холмогоров. Ювелирно-часовой салон «Клеопатра».См. объект

Камни никогда не выбирают по картинке. Их смотрят «вживую» и покупают чаще всего только то, что есть на складе. Видеть камень важно по нескольким причинам. Это цвета, оттенки и рисунки мраморов. Нужно представить, как один мрамор будет сочетаться с другим и третьим... Кроме того, партии могут сильно отличаться друг от друга. Одна может быть «экстра», а другая – нет. Поэтому, например, при выборе компании-поставщика существует такой критерий, как наличие большого склада и широкого ассортимента. Камень выбирается только на месте.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Особенно симпатичны компании, которые могут взять на себя поиск мрамора, которого по каким-то причинам не хватило на объекте… Такие компании ищут по своим каналам, у партнеров, конкурентов. И если находят, то могут здорово выручить в трудной ситуации. Был случай у моего коллеги: он сделал лестницу с мраморными ступенями, на две последние ступени мрамора не хватило. Это была очень большая проблема – похожий по оттенку рисунку мрамор искали всем миром и довольно долго.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Еще один важнейший момент – укладка мрамора. Важно работать с профессионалами, у которых есть достаточный опыт и знания в этой области. Здесь все важно: мастерство рук, понимание камня. У пестрых мраморов, например, бывают глинистые вкрапления, что представляет собой определенный вопрос при полировке – глинистая часть мягче остальной, она может «забиваться», не позволяя поверхности полироваться гладко. Архитектор может и не знать этого, а укладчики обязаны знать!

Но мастерство укладки – это не просто ровно и гладко, это еще и составление рисунка. Здесь нужен «глаз» мастера. Права на ошибку у него нет - перекладывать мрамор нереально.

Архитектор Игорь Холмогоров. Представительский офис в Москва-Сити

Но и склад с ассортиментом, и мастера-укладчики – это еще не все. Очень ценим компании, которые на объекте ведут себя как партнеры, имеющие с нами общие задачи и решающие их сообща. Ценим тех, кто исходя из накопленного опыта, способен дать советы, которые ведут к общим результатам. Здесь очень важно отношение руководства компании и менеджеров. Нужна мобильность в работе. Бывает, что на объект надо срочно подвезти образцы, составить смету, и если все это затягивается на долгие недели, то работа с такой компанией, как правило, в будущем дальнейшего продолжения не имеет.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Борис Левин 23:25 14.02.2012

Высокий класс проектирования и реализации. Вызывает уважение

Влада Иванова 17:54 15.02.2012

Вот это офис
Уровень исполнения просто нереальный. Большой респект автору.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Разговор на тему / все
Натуральный камень. В интерьере он должен быть как зеркало

В работе с натуральным камнем есть несколько особенностей. Одна из них эстетическая – это материал очень активный, поэтому с ним важно не переборщить! Ряд особенностей связан с расчетом размеров, укладкой, полировкой и эксплуатацией. Камень - это всегда дорого на всех этапах, поэтому заказчик должен об этом знать заранее…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.