добавить в друзья
Алиева Севиль

Квартира в современном стиле с мотивами ар-деко

Квартира в благородной бежево-шоколадной гамме с элементами в стиле ар-деко находится в новом панельном доме. Благодаря тому, что весь интерьер решен в одной цветовой палитре с повторяющимся из помещения в помещение орнаментом, квартира выглядит большой и просторной. Работа над интерьерами начиналась с корректировки непростой планировки: квартира площадью 74 кв. м имела сложную конфигурацию с тупым углом. Архитектор сделала дополнительный проход из гостиной на кухню, отсекла треугольную гардеробную комнату и вписала рабочий кабинет, который в плане имеет трапециевидную форму.

В итоге небольшая квартира стала иметь весь необходимый для комфортной жизни набор помещений: гостиную, кухню-столовую, библиотеку (она расположилась в коридоре), кабинет, спальню, гардеробную и большой санузел.

Квартира исполнена в современной лаконичной стилистке. Декоративные элементы – лепной декор, обои, кованое ограждение балкона – имеют орнаментику в стиле ар-деко. Значительная часть изделий в квартире выполнена на заказ, по эскизам архитектора. Раздвижные перегородки из стекла в широких деревянных рамах, встроенная мебель, библиотечные стеллажи, гардеробная выполнены компанией «Ольха-Декор».

Кованое ограждение балкона сделано на производстве компании «Горн». В его рисунке повторен орнамент обоев в гостиной. Благодаря этому приему интерьер квартиры выглядит цельным и гармоничным.

Несомненное украшение интерьера квартиры – живописные полотна современных художников Владимирской школы живописи. Полотна художников музейного уровня – гордость хозяев дома.

В спальне внимание привлекает необычный потолочный светильник – парус. Переплетающиеся белые тканевые полотна придают интерьеру романтичный облик.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.