Сад в традициях русского садово-паркового искусства

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в русских традициях
Общая площадь: 1,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • романтическая атмосфера в духе русской усадьбы
  • пейзажный сад с липовыми и березовыми арками, шпалерами из липы, изгородями из боярышника
  • традиционный для российского климата растительный материал
Концепция

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и тенистым аллеям одного из подмосковных садов, созданных компанией IL Nature, забываешь о течении времени, переносишься в прошлое, невольно ощущая себя героем литературных произведений Бунина или Чехова.

Здесь хочется забыть о мирской суете, жить, вдыхая полной грудью свежий аромат хвои, ощущать воодушевление и готовность к великим поступкам. Видимо, этими чувствами можно объяснить возрождающийся интерес к исконно русскому садово-парковому искусству. Именно в таком стиле работали архитекторы IL Nature, пытаясь создать в этом саду романтичную атмосферу, избежать вычурности и сохранить лесные пейзажи, не затронув облик природы, и, лишь добавив красок, подчеркнуть ее естественную прелесть.

В этом проекте были использованы традиционные для русских парков элементы - липовые и березовые арки, шпалеры из липы, изгороди из боярышника и остролистные клёны с шаровидными кронами. Компактные сорта ели перекликаются с существующими хвойными деревьями. Для контраста были добавлены пурпурные тона: калинолистный пузыреплодник сорта «Диаболо», остролистный клен «Фаасенс Блэк» и лилейник, а также растения со светлой окраской листвы: дерен белый «Элегантиссима», белоокаймленные формы хосты, белые цветы нарциссов и тюльпанов.

Планировка

Огромная работа была проделана, чтобы придать лесу ухоженный вид, убрать сорный подлесок, укрепить берега реки, углубить русло и придать ему плавные очертания, не нарушив при этом существующий водный баланс и естественную экосистему.

Чтобы оживить тень хвойного леса, здесь было высажено множество декоративных кустарников. Весной особым шармом сад наполняют заросли обильно цветущих лиловых рододендронов. А ближе к концу лета на первый план выходят древовидные и метельчатые гортензии.

В этом саду архитекторы использовали деревья и кустарники с яркой осенней окраской - остролистный и красный виды клена, канадскую иргу, крылатый бересклет, девичий виноград, а также растения с декоративными плодами: барбарис, плоскочерешковый и европейский виды бересклета, шиповник, калину, боярышник и кизильник. Необычайно эффектную картину представляют собой рябиновые арки, яркие ягоды сохраняются на ветвях надолго даже после выпадения снега и привлекают в сад оставшихся на зимовку птиц.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Этот завораживающий сад, созданный с использованием русских традиций садово-паркового искусства, чудесно гармонирует с окружающим лесным пейзажем, изменяясь в ритме природы, приобретает изысканность и неповторимое очарование. Теперь здесь необычайно приятно совершать длительные прогулки, наслаждаясь всеми прелестями загородной жизни, исполненной свободы, тишины и покоя».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Котова 03:13 11.06.2012

Гений

Пока единственный гений ландшафтного дизайна в России.

Татьяна Кострова 16:57 17.08.2012

высочайшая культура ландшафтных работ

предыдущий следующий
Квартира в модерне с цветочным орнаментом Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в минимализме со стеклом Квартира в минимализме со стеклом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103,3 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…