Квартира в стиле русского модерна

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • цветочная орнаментика
  • предметы и отделки ручной работы
Концепция

Хозяева квартиры - люди, влюбленные в стилистику модерна, – обратились к архитекторам с пожеланием создать историческую обстановку в духе конца XIX века. Также следовало организовать пространство таким образом, чтобы разные поколения большой семьи чувствовали себя комфортно.

Взглянув на чертежи перепланировки и первые эскизы орнаментов, владельцы покинули Москву. Когда они вернулись, интерьер был уже полностью готов.

Планировка

Просторный объем получился благодаря объединению двух соседних квартир в одну. В ней логично разнесены друг от друга 4 разные по назначению зоны: гостевая, хозяйская приватная, детская и апартаменты бабушки.

Помещения соединены удобными соединяющими переходами. Особенность планировки квартиры – большое количество гардеробных, скрытых от глаз за декоративными деревянными панелями.

Декор

Образ богато декорированного интерьера строится на использовании растительной орнаментики. За орнаментальную основу всего интерьера взяты 3 три цветка: вьюнок, мак и ирисы. Они читаются на витражном световом плафоне в прихожей, в гипсовом лепном декоре гостиной.

Линиям инкрустации паркета из карельской березы вторит оформление арочного проема окна, выполненное скульптором Сергеем Медведевым по авторским. Предметы мебели в стиле модерн, выполненные итальянскими мастерами, в проекте сочетаются с изделиями ручной работы российских мастеров-краснодеревщиков.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева «Столяр Шик »

Индивидуальный гипсовый декор, скульптор Сергей Медведев

Строительные и отделочные материалы

Окна массив бука, поставщик «М-Домус»

Двери A.B.Italia

Художественный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Декоративные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Обои, декоративные покрытия, поставщик Skol

Свет Mechini, Italamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая Medea, A.B.Italia

Гостиная Provasi, Medea

Спальня Medea, Elledue

Детская Galimberti Nino

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Система «Умный дом» Crestron, Jung, поставка и монтаж ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с элементами ретро Квартира в ар-деко с элементами ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…