Квартира в стиле русского модерна

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в модерне с цветочным орнаментом
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • цветочная орнаментика
  • предметы и отделки ручной работы
Концепция

Хозяева квартиры - люди, влюбленные в стилистику модерна, – обратились к архитекторам с пожеланием создать историческую обстановку в духе конца XIX века. Также следовало организовать пространство таким образом, чтобы разные поколения большой семьи чувствовали себя комфортно.

Взглянув на чертежи перепланировки и первые эскизы орнаментов, владельцы покинули Москву. Когда они вернулись, интерьер был уже полностью готов.

Планировка

Просторный объем получился благодаря объединению двух соседних квартир в одну. В ней логично разнесены друг от друга 4 разные по назначению зоны: гостевая, хозяйская приватная, детская и апартаменты бабушки.

Помещения соединены удобными соединяющими переходами. Особенность планировки квартиры – большое количество гардеробных, скрытых от глаз за декоративными деревянными панелями.

Декор

Образ богато декорированного интерьера строится на использовании растительной орнаментики. За орнаментальную основу всего интерьера взяты 3 три цветка: вьюнок, мак и ирисы. Они читаются на витражном световом плафоне в прихожей, в гипсовом лепном декоре гостиной.

Линиям инкрустации паркета из карельской березы вторит оформление арочного проема окна, выполненное скульптором Сергеем Медведевым по авторским. Предметы мебели в стиле модерн, выполненные итальянскими мастерами, в проекте сочетаются с изделиями ручной работы российских мастеров-краснодеревщиков.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Галерея Арбен»

Декоративные штукатурки Sweet Home Décor Studio

Витражи «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из дерева «Столяр Шик »

Индивидуальный гипсовый декор, скульптор Сергей Медведев

Строительные и отделочные материалы

Окна массив бука, поставщик «М-Домус»

Двери A.B.Italia

Художественный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Декоративные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Обои, декоративные покрытия, поставщик Skol

Свет Mechini, Italamp

Сантехника Devon & Devon, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая Medea, A.B.Italia

Гостиная Provasi, Medea

Спальня Medea, Elledue

Детская Galimberti Nino

Кухня Francesco Molon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Система «Умный дом» Crestron, Jung, поставка и монтаж ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ар-деко с элементами ретро Квартира в ар-деко с элементами ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Сад в русских традициях Сад в русских традициях
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…