Загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Дом в стиле Райта
Общая площадь: 688 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологичная архитектура
  • максимально открытая планировка
  • натуральные материалы: беленая лиственница, клен, травертин, доломит, сланец и армянский туф
  • авторская мебель из клена и дуба
Концепция

Участок в двадцать соток был куплен вместе с типовым кирпичным домом. Сначала предпринимались попытки переделать уже существующее здание, пристраивая к нему дополнительные помещения, но вскоре стало очевидным, что дешевле все снести и построить заново.

Заказчик мечтал о вилле в стиле Фрэнка Ллойд Райта, и архитекторы охотно пошли ему навстречу. На участке также появились гостевой домик и беседка, их соединили, настелив с торца дощатую палубу и увеличив таким образом полезную площадь. Фасад дома отделан беленой лиственницей, доломитом и черным туфом из Армении.

Планировка

Пространство организовано на трех этажах. В цокольном этаже расположены служебные помещения: гараж, спортивный зал, сауна, бассейн и комната отдыха.

Первый этаж – общественная зона: кухня, столовая, гостевая зона, разделенная на две зоны - каминную и диванную, гостиная (при рождении 3-го ребенка переделанная под детскую). Второй этаж – жилая зона. Она включает в себя спальню хозяев с ванной и гардеробной, две детские и комнату няни. В бельведере третьего этажа разместился просторный кабинет.

Декор

Интерьеры дома выполнены в минимализме, практически вся мебель сделана на заказ из клена. В отделке также присутствуют тик, орех, выбеленный дуб, лиственница, а также травертин, доломит, сланец. Стены и потолки имеют сложную структуру.

Избегая прямолинейности белого цвета, авторы используют его многочисленные оттенки. В результате возникает ощущение, что в этом доме люди живут давно. Функционально важные зоны выделены дополнительно цветами: коричневым, темно-серым, черным. Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам архитекторов. Она встроена в стены или ниши и сохраняет в помещениях ощущение простора.

Комплектация проекта

Изделия из металла, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Изделия из стекла, компания «Милтон»

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Облицовка фасада лиственница, мрамор и гранит

Окна, поставщик «Ротак Сервис»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Стеновые панели из клена Sherle Wagner

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Modular, Flos, Luminara, Viabizzuno, поставщик ProSvet

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Axor, Globo, Agape

Мебель

Прихожая Poliform, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Гостиная Giorgetti, Flexform, Bitossi, MisuraEmme, поставщик ProStudio

Спальня Giorgetti, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Гардеробные Modular

Детская на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Кабинет Giorgetti, поставщик ProStudio; на заказ по эскизам архитекторов, изготовление Tudor

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж HiTech Media

Системы безопасности, слаботочные системы, поставка и монтаж «СветоДизайн»

Отопление, встроенные радиаторы Jaga

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Мир кино»

Оборудование бассейна Hoesch

комментарии к объекту

Дом построен в стилистике, которая мне лично очень близка и которую называют минимализмом. Функциональная сторона – это, естественно, пожелания заказчиков, внешний вид, композиция – моя инициатива. Фасад здания отделан беленой лиственницей, доломитом и черным туфом, который невозможно найти в Москве. Специально за ним Ольга летала в Армению, где находится месторождение. Камень сразу нарезали нужного размера и контейнерами везли в Москву.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 13:05 11.03.2012

Прекрасная работа архитекторов
Но съемка просто ужас, жаль, что так откровенно плохо отсняли такой интересный дом.

Кислякова Елена 14:27 11.03.2012

Отличная работа!
Архитектура, интерьер - стильно, профессионально. Молодцы ребята!!!

Камал Ншанова 16:35 07.01.2013

Обалденный фасад!

Я в восторге от архитектуры этого дома и отделки фасада! Архитектура с большой буквы. Интерьер слишком сложноват для минимализма (навороченная отделка потолков), но это мое частное мнение и дело вкуса.

предыдущий следующий
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…