Романтический зимний сад с замком

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Очарование зимы в саду
Общая площадь: 5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • При проектировании сада наряду с другими были отобраны и использованы растения, наиболее выигрышно смотрящиеся в зимнее время
Концепция

Прототипом этого романтического сада стал французский парк конца XVIII – начала ХIХ века. Расположенный на склоне, он разбит на несколько террас, каждая из которых выполняет свою функциональную задачу.

В прежние времена на территории усадьбы располагались заброшенные огороды, спускающиеся по склонам холма к заболоченной речушке. Чтобы разбить здесь парк, пришлось укрепить прибрежную зону, осушить почву, расширить устье реки, которая раньше больше напоминала маленький, затянутый тиной ручей. Прежде всего, решено было очистить реку, а затем высадить высокие взрослые деревья, способные защитить участок от ветра.

Планировка

Сад разбит на отдельные зоны и сформирован по каскадному принципу. Перед домом создан партер с яркими желтыми и зелеными туями. Венцом верхней террасы является круглый водоем, перетекающий в пристенный источник ярусом ниже.

Зеркальную гладь воды украшают лилии – нимфеи, а небольшой ручеек, берущий здесь начало, наполняет пространство мелодичным журчанием, создавая ощущение умиротворения и покоя.

Верхний сад, к которому ведет яблоневая аллея, представляет собой круглый боскет из лип, сформированных в виде кубов на штамбах. Внутри него расположена поляна со стриженым газоном и скульптура Амура, специально привезенная сюда из Франции. Весной, когда газонная трава еще не набрала своей силы, на месте газона распускаются обильно посаженные здесь ландыши, крокусы и подснежники.

Нижний уровень парка спускается к реке, причудливая береговая линия которой образует миниатюрные островки и затоны. У самой воды стоит ажурная беседка, к которой ведет кованый мост, украшенный причудливыми фонарями: над водой покачиваются восковые свечи с абажурами из прозрачного стекла.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с круглой планировкой Квартира с круглой планировкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...