Романтический зимний сад с замком

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Очарование зимы в саду
Общая площадь: 5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • При проектировании сада наряду с другими были отобраны и использованы растения, наиболее выигрышно смотрящиеся в зимнее время
Концепция

Прототипом этого романтического сада стал французский парк конца XVIII – начала ХIХ века. Расположенный на склоне, он разбит на несколько террас, каждая из которых выполняет свою функциональную задачу.

В прежние времена на территории усадьбы располагались заброшенные огороды, спускающиеся по склонам холма к заболоченной речушке. Чтобы разбить здесь парк, пришлось укрепить прибрежную зону, осушить почву, расширить устье реки, которая раньше больше напоминала маленький, затянутый тиной ручей. Прежде всего, решено было очистить реку, а затем высадить высокие взрослые деревья, способные защитить участок от ветра.

Планировка

Сад разбит на отдельные зоны и сформирован по каскадному принципу. Перед домом создан партер с яркими желтыми и зелеными туями. Венцом верхней террасы является круглый водоем, перетекающий в пристенный источник ярусом ниже.

Зеркальную гладь воды украшают лилии – нимфеи, а небольшой ручеек, берущий здесь начало, наполняет пространство мелодичным журчанием, создавая ощущение умиротворения и покоя.

Верхний сад, к которому ведет яблоневая аллея, представляет собой круглый боскет из лип, сформированных в виде кубов на штамбах. Внутри него расположена поляна со стриженым газоном и скульптура Амура, специально привезенная сюда из Франции. Весной, когда газонная трава еще не набрала своей силы, на месте газона распускаются обильно посаженные здесь ландыши, крокусы и подснежники.

Нижний уровень парка спускается к реке, причудливая береговая линия которой образует миниатюрные островки и затоны. У самой воды стоит ажурная беседка, к которой ведет кованый мост, украшенный причудливыми фонарями: над водой покачиваются восковые свечи с абажурами из прозрачного стекла.

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в американском стиле Пентхаус в американском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с круглой планировкой Квартира с круглой планировкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…