Современная квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Алферова Алла
Объект: Квартира с круглой планировкой
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка в форме круга
  • авторская поворотная стойка под ТВ оснащена двигателем от закрылков самолета
Концепция

Главной задачей авторов проекта было создать уютную и стилистически выдержанную квартиру. Даже план квартиры они разрабатывали, так, чтобы в нем читался гармоничный рисунок круга.

Планировка

Квартира расположена в новом доме в центре Москвы. Изначально в ней не было ни прямых углов, ни параллельных стен. Собрать интерьер в гармоничную композицию удалось за счет геометрического преобладания круга.

Он объединил три зоны пространства гостиной: мягкую группу, столовую и зимний сад. Пространственный круг акцентирован поворотной стойкой с плазменным экраном. Она вращается от пульта на 360 градусов.

Декор

Тема круга поддержана декором. Круглую форму гостиной подчеркивают пластичные ярусы потолка и гнутая конструкция открытого стеллажа из дерева. Каждая из зон гостиной дополнительно акцентирована коваными дисками люстр в стиле ар-деко.

Укладка паркета лучами в стиле Ф. Райта – еще один важный прием, призванный раскрыть пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания West Wood

Текстильный дизайн «Контур-М»

Гобелен, изготовление «Гобеленовые мастерские ОП-АРТ»

Флордизайн «Академия Флоры»

Отделочные материалы

Паркет из венге, дуба и мербау

Двери SGB, поставщик Foresta

Свет Lamp International , Artesania Joalpa, поставщик «Группа MODUL»

Люстры Ruggiu, Leds, Honsel, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Annibale Colombo, Volpi, Cio

Гостиная Sellaro, Angelo Cappellini

Детская Galli

Кабинет Bastex, Genoveva

Все – поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование 

Система кондиционирования Daikin, поставщик «Белые крылья»

Система «Умный дом» Crestron

Домашний кинотеатр Pioneer

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen, поставщик «Оазис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Очарование зимы в саду Очарование зимы в саду
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 5 га
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…