Элегантная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Квартира в золотистых тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами, интерьер строится на нюансах
  • эффектные структурные покраски с добавлением сусального золота
Концепция

К работе над квартирой в старом московском переулке архитектор подключилась на стадии, когда планировка была выполнена, но стены еще стояли в бетоне. Ставка была сделана на эклектичный европейский дизайн, натуральные материалы и яркие художественные детали.

Самыми главными из них стали декоративные штукатурки и структурные панно, созданные по эскизам автора проекта российскими художниками-финишистами.

Планировка

Характерная особенность планировки – обилие света, воздуха и открытого пространства. Общественная зона представляет собой «Г»-образный в плане объем. Его основную площадь занимает гостиная и отделенная раздвижными стеклянными перегородками.

В глубине помещения расположена зона отдыха и кабинет. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню с санузлом и гардеробной, а также гостевую комнату.

Декор

Элегантный интерьер с атмосферой уюта выполнен в золотисто-бронзовых тонах. Колористику формируют сложные цвета декоративной покраски стен с добавлением сусального золота и бархатистой фактурой.

С финишными покрасками гармонирует паркет из древесины американского ореха, фурнитура мебели и текстиль. Ноту современности в эклектичный интерьер вносит высокотехнологичная кухня и актуальная экспрессивная живопись художника Инны Бажутиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла, компания AXA

Роспись, декоративные покраски, компания Tone on Tone

Отделочные материалы

Двери Laura Meroni

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Свет, поставщик New House Design

Мозаика, плитка, поставщик RIM.ru

Паркет, американский орех, поставщик «Паркет Дизайн»

Мебель

Прихожая Ipe Cavalli, Roberto Ventura, Fimas, Harrison&Gil, поставщик New House Design

Гостиная Ipe Cavalli, Laura Meroni, Oak, Roberto Ventura, поставщик New House Design

Спальня Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Гардеробные Fimas, Ipe Cavalli, поставщик New House Design

Кабинет Fimas, поставщик New House Design

Кухня Leicht

комментарии к объекту

Этот проект – один из моих любимых, работать над ним было легко и приятно. Мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком, и он мне доверился. Несмотря на то, что стиль изначально был заявлен как современный, мы решили поэкспериментировать и ввести элементы классики и ар-деко, создав многоплановый интерьер в европейском духе. Заказчик был готов к смелым решениям: так появились фактурные покраски с сусальным злотом, которые окрасили интерьер в мягкий золотистый цвет и сделали его тактильным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для молодой семьи Дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетский пентхаус с золотой ротондой Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…