Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Бабиевская Наталья
Соавтор(ы): Чуйко Владимир
Объект: Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • ставка на эффектный дизайн с применением золота, глянца и редкого дерева
  • высокий уровень индивидуальных работ
Концепция

Квартира расположена в пентхаусе многоэтажного дома и занимает два этажа. Высокие потолки (6 метров), огромное окно с остеклением-веером, открытые пространства – столь непростое пространство предстояло адаптировать к жизни, сделать уютным и обитаемым.

Ситуацию осложняло наличие по центру большого объема несущих колонн. Именно колонны и их соотношение с круглой линией потолка-крыши продиктовали композицию, построенную по классическим законам.

Планировка

Квартира для одного человека большого количества комнат не требовала. Поэтому авторы проекта выделили несколько главных для жизни помещений: общую гостевую зону, гостиную, спальню и SPA-центр.

Каждое помещение отличается внушительными размерами и поострено по классическому принципу, где есть четко обозначенный центр, в котором пересекаются оси пространства.

Ядро общей зоны – импровизированная ротонда на гранитном подиуме. Вокруг этого декоративного центра группируются мягкая группа, каминная зона и столовая. В нише расположен небольшой кухонный блок.

Декор

Пентхаус декорирован в стилистке американского ар-деко. В оформлении представительской зоны использованы самые роскошные цвета и фактуры: золото, черный глянец, натуральный камень, микс из редких пород дерева.

Расположенная уровнем ниже спальня похожа на президентские сьюты в нью-йоркском отеле. Она выполнена в насыщенных красных с золотом тонах с обилием индивидуальных отделок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дизайнер-Сервис»

Текстильный дизайн, компания «ВК Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Ковровое покрытие Ege, поставщик «Шадэ»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «ЛКамень»

Плитка Travertino, поставщик BARS RED

Свет Lamp International , поставщик «Станция Дизайн »

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня Colombostile

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Бассейн Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 13:35 10.03.2015


в этом жить то можно?

предыдущий следующий
Квартира в золотистых тонах Квартира в золотистых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…