Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Бабиевская Наталья
Соавтор(ы): Чуйко Владимир
Объект: Эстетский пентхаус с золотой ротондой
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • ставка на эффектный дизайн с применением золота, глянца и редкого дерева
  • высокий уровень индивидуальных работ
Концепция

Квартира расположена в пентхаусе многоэтажного дома и занимает два этажа. Высокие потолки (6 метров), огромное окно с остеклением-веером, открытые пространства – столь непростое пространство предстояло адаптировать к жизни, сделать уютным и обитаемым.

Ситуацию осложняло наличие по центру большого объема несущих колонн. Именно колонны и их соотношение с круглой линией потолка-крыши продиктовали композицию, построенную по классическим законам.

Планировка

Квартира для одного человека большого количества комнат не требовала. Поэтому авторы проекта выделили несколько главных для жизни помещений: общую гостевую зону, гостиную, спальню и SPA-центр.

Каждое помещение отличается внушительными размерами и поострено по классическому принципу, где есть четко обозначенный центр, в котором пересекаются оси пространства.

Ядро общей зоны – импровизированная ротонда на гранитном подиуме. Вокруг этого декоративного центра группируются мягкая группа, каминная зона и столовая. В нише расположен небольшой кухонный блок.

Декор

Пентхаус декорирован в стилистке американского ар-деко. В оформлении представительской зоны использованы самые роскошные цвета и фактуры: золото, черный глянец, натуральный камень, микс из редких пород дерева.

Расположенная уровнем ниже спальня похожа на президентские сьюты в нью-йоркском отеле. Она выполнена в насыщенных красных с золотом тонах с обилием индивидуальных отделок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дизайнер-Сервис»

Текстильный дизайн, компания «ВК Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Орбита-центр»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Ковровое покрытие Ege, поставщик «Шадэ»

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Камень, поставщик «ЛКамень»

Плитка Travertino, поставщик BARS RED

Свет Lamp International , поставщик «Станция Дизайн »

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня Colombostile

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Бассейн Hoesch, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 13:35 10.03.2015


в этом жить то можно?

предыдущий следующий
Квартира в золотистых тонах Квартира в золотистых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Ночной клуб с футуристичным декором Ночной клуб с футуристичным декором
Объект: Клуб   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...