Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира в духе американского ар-деко
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотный подбор материалов и фактур
  • выполненная на заказ перегородка из фацетного стекла с тонкой деревянной раскладкой
Концепция

Заказчики, семья с двумя детьми, высказали пожелание оформить интерьер квартиры в духе американского лофта 70-х годов ХХ века. Авторы проекта сделали акцент на геометрические формы, прямоугольные объемы, прямые линии, однотонные покраски.

В сочетании с яркими деталями, в том числе и приобретенными на американских аукционах, они рождают наполненный и артистичный интерьер.

Помимо эстетических качеств, интерьер обязан был быть комфортным и функциональным, удобным для проживания большой семьи. Поэтому авторы проекта предусмотрели полный набор необходимых помещений, включая гардеробную и скрытые от глаз ниши для хранения бытовых предметов и вещей.

Планировка

Чтобы разместить необходимое количество функций, авторы проекта частично изменили изначальную планировку квартиры. Так, просторная хозяйская спальня расположилась на месте кухни, а кухня, объединенная со столовой, в свою очередь была вынесена в глубину квартиры. Особенность пространства кухни-столовой – отсутствие окон.

Их роль играет прозрачная стена с тонким деревянным переплетом. Через стекла с фацетом солнечные лучи из гостиной прекрасно попадают на кухню, озаряя ее естественным светом.

Декор

В оформлении квартиры преобладают натуральные отделки и материалы. Однотонные покраски серо-серебристых оттенков с бархатистой фактурой гармонируют с древесиной ореха (на полах) и палисандра (в оформлении мебели).

Ноту ар-деко вносят фурнитура из хромированной стали, аксессуары из кожи, подушки из лисьего меха.

Законченный облик в духе квартиры на Манхеттене создают текстиль с геометричным орнаментом и аутентичные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Евробытстрой»

Изделия из дерева, компания Wood Solutions

Отделочные материалы

Двери, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Краски, поставщик Dulux

Паркет из ореха, поставщик «Элит-Декор»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик RIM.ru

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Ковры, поставщик Carpet House

Свет Mobilidea

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Konzept

Мебель

Прихожая Mobilidea

Гостиная Marie's Corner, Mobilidea

Спальня Valdichienti, Bizzotto; по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Детские, по эскизам дизайнеров, изготовление Wood Solutions

Кухня Aurora 

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Дом с ажурной ковкой и ониксом Дом с ажурной ковкой и ониксом
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…