Офис Евразийской патентной организации (ЕАПО) в Москве

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Представительский офис международной организации
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное решение входной зоны
  • оформление коридоров стеклянными панелями, через которые просматриваются кабинеты сотрудников
Концепция

Офис международной организации расположен в центре Москвы, в особняке, построенном по проекту Шехтеля. Статус исторического здания, коридорная система планировки и характер деятельности компании определи облик его интерьеров.

В оформлении черты сталинского ампира перекликаются с современной стилистикой, формируя актуальный и респектабельный интерьер.

Планировка

Офис занял три этажа исторического здания. Характерная особенность планировки – коридорная система и большое количество углов. Чтобы от них уйти и визуально обогатить пространство, архитекторы смонтировали в коридорах на месте конструктивных выступов узкие и высокие стеклянные полотна.

Сквозь них видна обстановка рабочих кабинетов. Еще один прием, призванный смягчить существующую планировку – волнообразный декор стен. Авторы проекта скруглили острые элементы, сделав акцент на плавные линии и изгибы.

Декор

Образ респектабельного офиса на Лубянке формируют презентабельные отделочные материалы. Выполненные на заказ изделия из дерева, классическая лепнина, мозаика, широкая половая доска, дизайнерский свет – все настраивает на серьезный лад.

Входная зона акцентирована перламутровой мозаикой. Приемная и зона ресепшен декорированы деревянными панелями из ясеня, рельефными настенными покрытиями и лепниной в духе ампира. Современную ноту в интерьер вносят панели из цветной мозаики, которые работают на просвет. А также полукруглые диваны и светильники-пружины от фабрики Quasar (Италия).

Комплектация объекта

Строительство, компания «КРОС – 97»

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Отделочные материалы

Окна Strabag

Двери Union

Краска Tikkurila

Мозаика Sicis, коллекция Glimmer, поставщик RIM.ru

Плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Линкруста, поставщик «Опус»

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Надстраиваемые полы, поставщик Smart Company

Обои Cole & Son, поставщик «Опус»

Акустические потолочные системы Ecophon

Свет Kolarz, Quasar, Catellani & Smith, поставщик Under It

Мебель

Кабинеты руководителей i4Mariani, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кабинеты сотрудников Las Mobili, поставщик «Конти»

комментарии к объекту

В этом интерьере привлекает пластика коридоров. Изначально узкие и по сути минималистичные коридоры с большим количеством углов мы визуально расширили и усложнили с помощью панелей из стекла, которые смонтировали в торцы выступающих элементов, и волнообразного декора стен. Углы старались скруглять, а протяженные плоскости «разбивать» стеклом, мозаикой и декоративными покрасками разных цветов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Загородный дом в стекле и мозаике Загородный дом в стекле и мозаике
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…