Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Петрова Наталья, Мицкевич Дмитрий
Объект: Дом цвета сирени
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отказ от прихожей и лестничного холла
  • изогнутая волной лестница с балясинами в классическом английском стиле. Она создана по эскизу дизайнера Наталии Петровой мастерами компании «Русская ковка»
  • распашные двери в духе Прованса сделаны на заказ компанией «АМ Дизайн»
Концепция

Дом расположен в одном из новых коттеджных поселков. Архитектор здания А. Арапов разработал генплан и идею внешнего облика фасадов постройки. Планировкой внутренних пространств и созданием идеальной среды для жизни конкретной семьи занималась команда архитекторов под руководством Екатерины Колесовой.

Дом выглядит светлым и просторным за счет разумной организации пространства, смелой, размашистой планировки и обилию естественного света, который льется из панорамных окон.

Планировка

В доме нет прихожей, переступая порог, оказываешься в просторном объеме объединенного по принципу лофта пространства. Разные по назначению зоны – входная зона, гостиная, каминная, столовая разграничены лишь визуально. Нет здесь и отдельного лестничного холла, как в домах с классической планировкой.

Изогнутая лестница взмывает прямо из двухсветной гостиной и вместе с балконом, украшенным коваными балясинами, является главным ее украшением.

На втором уровне расположены спальни (две детские и хозяйская) со своими санузлами, сгруппированные вокруг просторного внутреннего холла.

Декор

Интерьер дома эклектичен. Архитекторы смело смешивают диваны Baxter в стиле ар-деко с консолями и шкафами в духе Прованса, кирпич с мрамором, ковку с английским орнаментом с хрустальными светильниками. Но еще смелее они поступают с цветовым колоритом дома. Основной цвет в палитре интерьера – сложный сиреново-коричневый. Иногда он уходит в цвет грозового неба, «копченой устрицы» или старинного жемчуга.

Комплектация объекта

Строительство «Васин А. К. & Co»

Ковка «Русская ковка»

Изделия из дерева «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Окна Polonia - подразделение компании Vikkers

Двери, на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Плитка Revigres, паркет «Европолы», поставщики «Бутик плитки», «Европолы», «Декор Буржуа»

Свет Chelini, Emile Marqu

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Vittorio Grifoni , Grange, поставщик Grange

Гостиная Baxter, Fendi, Vittorio Grifoni , поставщики «Флэт-интерьеры», Grange; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Спальня Vittorio Grifoni , поставщик «Флэт-интерьеры»; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...