Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Петрова Наталья, Мицкевич Дмитрий
Объект: Дом цвета сирени
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отказ от прихожей и лестничного холла
  • изогнутая волной лестница с балясинами в классическом английском стиле. Она создана по эскизу дизайнера Наталии Петровой мастерами компании «Русская ковка»
  • распашные двери в духе Прованса сделаны на заказ компанией «АМ Дизайн»
Концепция

Дом расположен в одном из новых коттеджных поселков. Архитектор здания А. Арапов разработал генплан и идею внешнего облика фасадов постройки. Планировкой внутренних пространств и созданием идеальной среды для жизни конкретной семьи занималась команда архитекторов под руководством Екатерины Колесовой.

Дом выглядит светлым и просторным за счет разумной организации пространства, смелой, размашистой планировки и обилию естественного света, который льется из панорамных окон.

Планировка

В доме нет прихожей, переступая порог, оказываешься в просторном объеме объединенного по принципу лофта пространства. Разные по назначению зоны – входная зона, гостиная, каминная, столовая разграничены лишь визуально. Нет здесь и отдельного лестничного холла, как в домах с классической планировкой.

Изогнутая лестница взмывает прямо из двухсветной гостиной и вместе с балконом, украшенным коваными балясинами, является главным ее украшением.

На втором уровне расположены спальни (две детские и хозяйская) со своими санузлами, сгруппированные вокруг просторного внутреннего холла.

Декор

Интерьер дома эклектичен. Архитекторы смело смешивают диваны Baxter в стиле ар-деко с консолями и шкафами в духе Прованса, кирпич с мрамором, ковку с английским орнаментом с хрустальными светильниками. Но еще смелее они поступают с цветовым колоритом дома. Основной цвет в палитре интерьера – сложный сиреново-коричневый. Иногда он уходит в цвет грозового неба, «копченой устрицы» или старинного жемчуга.

Комплектация объекта

Строительство «Васин А. К. & Co»

Ковка «Русская ковка»

Изделия из дерева «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Окна Polonia - подразделение компании Vikkers

Двери, на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Плитка Revigres, паркет «Европолы», поставщики «Бутик плитки», «Европолы», «Декор Буржуа»

Свет Chelini, Emile Marqu

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Vittorio Grifoni , Grange, поставщик Grange

Гостиная Baxter, Fendi, Vittorio Grifoni , поставщики «Флэт-интерьеры», Grange; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Спальня Vittorio Grifoni , поставщик «Флэт-интерьеры»; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…