Двухэтажный загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Правила комфорта
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • функциональный дизайн
  • оригинальное решение зоны ТВ
Концепция

Функциональный и уютный дом для семьи с двумя детьми. Перед архитектором стояла задача создать комфортное и внешне эффектное пространство. Заказчик любит солнце, поэтому окна жилых помещений ориентированы преимущественно на юг, как и главный вход.

Внутренне устройство дома подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту.

Планировка

Ясность и рациональность – основные особенности планировки. Площадь дома задействована по максимуму: в нем практически отсутствуют коридоры. Из небольшого тамбура попадаешь в лестничный холл, из которого расходятся двери в кабинет, тренажерный зал и объединенное пространство гостиной, столовой и кухни (их отделяет раздвижная стеклянная перегородка).

Несомненная удача автора проекта – оригинальное решение гостиной. Мягкая зона с ТВ вынесена на ступенчатый подиум и отделена драпировками, благодаря чему напоминает восточную комнату.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаешь в приватный блок. Здесь размещены хозяйские и гостевые спальни с санузлами.

Декор

Дизайн интерьеров отличается сдержанностью и лаконичностью. Стильный функционализм является прочным фундаментом для декоративных изысков: элементов ар-деко в столовой, восточных мотивов – в гостиной, экологической тематики – в санузлах.

Особенно эффектно выглядит лестничный холл, декорированный гранитом, деревом, стеклом и акцентированный ниспадающим с потолка светильником в виде капель. Внимание на себя обращает также ванная комната: светлая, просторная с ванной, похожей на бассейн.

Комплектация объекта

Изделия из стекла «Грузмонтажстрой»

Изделия из дерева «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Текстильный дизайн «ТРИО-Интерьер»

Строительные и отделочные материалы

Кровля битумная черепица Tegola, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик «Владар-Н»

Облицовочная плитка на фасаде Rex, поставщик ILLUSION LAB.

Камин Totem Lateral, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Пол керамогранит поставщик ILLUSION LAB.

Массивная доска, поставщик «Паркетоff»

Лестница, поставщик «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Натуральный гранит в облицовке лестницы, поставщик Estro

Двери Wenga Artis, поставщик Union, перегородка-трансформер Deni Lago, поставщик Union

Сантехника Laufen, Duravit, Joop, Kos, KLUDI, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Плитка в санузлах, поставщик ILLUSION LAB.

Свет Aureliano Toso, Kreon, Multiline, поставщик Lilux

Мебель

Кухня Monos, Kenzo, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Former, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Хрустальный дворец Хрустальный дворец
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…